Я строю храм.

  Три строителя выполняли одну и ту же работу.

 — Что вы делаете? — спросили каждого из них.

 — Я таскаю камни, — ответил первый.

 — Я зарабатываю на жизь, — был второй ответ.

  А третий ответил: «Я строю храм.»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Я строю храм.”

  1. Das Ich:

    Разные люди.Разныое видение.Разный смысл жизни…очень печально,что люди не осознают,что делают…

    То же самое,
    для чего ты учишься здесь?
    -родители заставили.
    -некуда было поступать.
    -мне нравится спасать людей и лечить их
    *у нас в медколлледже такое встретить можно.3 вариант к сожалению очень редкий:(*

  2. Михаил:

    Слишком широкое поприще медицина. Тем более получение образования еще не гарантирует работу именно в сфере лечения больных. Многие из моих товарищей по академии уже оставили медицину, работают медицинскими представителями в фарм.компаниях, компаниях по мед исследованиям препаратов и других областях. Так проще. Нет череды ночных дежурств, бессонных ночей, не нужно волноваться за пациентов, их работа достойно оплачена… Что тут сказать, особенно обидно, когда медицину покидают перспективные и одаренные люди, которые хорошо оперируют, чего-то добились и вдруг решают искать новой, более богатой доли. Конечно у каждого свой жизненный крест. И сам грешным делом несколько раз думал уйти, но каждый раз Господь самым непостижимым образом давал понять, что именно с больным, у операционного стола мое место. Не пугает нагрузка, то что хирурги живут недолго, да и многое другое. Ведь каждого ведет Господь и нужно не боятся нести свой крест. Тем более, когда только учишься, не сразу понимаешь для чего. А вот когда начнешь лечить больных, соприкоснешься с чужой болью, горем и радостью, тогда придет осознание для чего нужна учеба. И очень радостно осознавать, что есть люди для которых помощь ближнему важна. С уважением

  3. люба:

    Помощи Божией Вам, Михаил! И Вам «Das Ich»… Сейчас получаю лечение в больнице и вижу, сколько терпеливых, отзывчивых. добрых, спокойных и умелых сотрудников собрано в одной больнице! В этом без-конечном потоке страданий (в их максиамльном выражении) они остаются че-ло-вечными! Да, они с недостатками, но они делают все возможное! Потому что Господь посылает нам страдания и тех, кто эти страдания облегчает, поддерживает нас, просто бывает рядом, что бы мы не чувствовали себя в одиночестве, когда даже родным и друзьям нет до нас дела. А они — медики- всегда рядом.

  4. Стефан:

    Владыка, я прошу прощения и премного кланяюсь.
    Благословите!
    у меня немного вопросов скопилось, когда Вам удобно будет?

  5. Maximus:

    Если мы не можем строить храм, давайте хоть таскать камни…

    Зато, когда он вырастет, мы пойем, зачем нужны были мозоли и синяки. Главное только — не таскать камни из одной кучи в другую.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov