Так будут побеждать и впредь.

Несколько дней назад главный воевода нашей «Дружины» — школы русского рукопашного боя — Андрей Владимирович Савин отправился на соревнования Дальневосточного Федерального округа по джиу-джитсу. Вернее, отправились двое ребят: Николай и Артур, а А.В. старшим.

IMG_0469

Раньше, в мае этого года, пять дружинников — те же Коля, Артур, а также Володя, Радик и маленький Алешка в Сергиевом Посаде заняли четыре первых места и одно второе. И вот только что получаю известие: среди юношей Коля — первый, Артур третий; среди юниоров Артур второй, Коля — третий. Участвовал весь Дальний Восток, 80 претендентов. А ребята ведь рукопашники.

Порадовали, парни, молодцы!

normal_27с~5

И дело вовсе не в победе, как таковой. «Дружина» — школа особая, православная, здесь тренируется тело, но прежде всего укрепляется дух. В каждом отряде-секции трудится воевода(тренер) и духовник(священник). Подготовка к соревнованиям — период особый и в духовном отношении: молитвенное правило, тщательная подготовка к исповеди, наставительная беседа с пастырем. Так готовились к битвам наши русские воины, так они побеждали. Так победили и сейчас.

IMG_0462

Так будут побеждать и впредь, если останутся русскими, а, значит, православными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Так будут побеждать и впредь.”

  1. Aleks:

    очень рада за ребят!) ждем их домой)

  2. Просто так прохожий:

    Одно слово — молодцы! )

  3. Карапуз:

    Вы присутствовали на семинаре тренера по боевым искусствам Анатолия Белоусова, где он демонстрировал способности явно оккультного характера. А в епархиальной газете вышла хвалебная статья в его адрес. Как такое может быть?

    • Архиепископ Игнатий:

      Анатолий Ефимович Белоусов – человек непростой и однозначно-христианского отношения (нечестивец-праведный) здесь быть не может. Во всяком случае, пока.

      С одной стороны – это потомственный казак, человек, глубоко любящий Россию, с большим уважением относящийся к православной Церкви. В этом я убедился, беседуя с ним лично. С другой – признающий некоторые методы, безусловно оккультные.
      С одной стороны большой мастер рукопашного боя, с другой – практикующий оккультные приемы.

      Как поступить? Безоговорочно отвергнуть? Поставить ультиматум: немедленно бросай все, чем занимался ранее, или я тебя отлучаю, прекращаю с тобой всякое общение? Думаю, что нет. Он должен понять, что в его занятиях есть вещи недопустимые, отказаться от них осознанно. Но сам он сделать этого, думаю, не сможет, нужна чья-то помощь. По мере возможности постараемся ее оказать.

      Теперь о его мастер-классах. Там он обучал наших рукопашников редким и тонким боевым приемам, не связанным с мистикой: я сам при этом присутствовал и наблюдал внимательно. Приемы бесконтактного боя он лишь демонстрировал, и признаюсь, это производило большое впечатление. После мы пригласили его на отдельную тренировку и попросили продемонстрировать их подробнее, помедленнее. Стало очевидно, что это – следствие психологических эффектов, но никак не оккультных. Своего рода манипуляция вниманием, как манипулируют им фокусники. Что называется “ловкость рук”. О его собственно мистических практиках мы говорили наедине.

      Добавлю: у него есть духовник, у которого он регулярно исповедуется. В чем – дело его совести; что предпринимает священник, сие мне не ведомо, но если у нас будут еще встречи с Анатолием Ефимовичем, обязательно постараюсь убедительно объяснить сущность его заблуждений. Он должен остаться в православной Церкви.

      • Карапуз:

        А Вы знаете такого бойца как Федор Емельяненко?

        • Архиепископ Игнатий:

          Лично не знаком.

          • Карапуз:

            Я к чему задал вопрос? Федор — уникальный боец. Выступает в супертяжелом весе в миксфайте (смешанные единоборства). Не проиграл на профессиональном ринге в течении 10 лет нм одного боя, что для данного вида единоборств и тем более той весовой категории в которой он выступает является случаем не имеющим аналогов. И что особенно радует Федор — православный воцерковленный христианин. Суперзвезда за границей (его ставят в один ряд с Мухаммедом Али, Майклом Джорданом, Уйном Грецки, Тайгером Вудсом) в нашем отечестве широкой публике он мало известен. Что очень печально. Казалось бы вот пример для подражания. Вот на чьем примере можно воспитывать молодежь, тех кто занимается единоборствами. Вот о ком писать статьи в газетах. Но у нас зеленый свет и первые полосы газет совсем другим лицам! Федор лишен звездной болезни, скромен, прост и приятен в общении. Чак Норисс про него сказал — невероятной души человек. Зарубежные журналисты наперебой говорят о загадке этого непобедимого русского. Спрашивают об этом у Федора, на что он улыбаясь отвечает, что никакой загадки нет, каким вы меня видите такой я и есть. Может, если это возможно, пригласить его к нам в епархию? Белгородский епископ его хорошо знает! Федор перед боями берет у него благословение!!!

            • Архиепископ Игнатий:

              Спаси Господь, Карапуз.

              Очень интересная информация. Обязательно побеседую об этом с нашими рукопашниками. Если с их стороны увижу заинтересованность (а, судя по тому, что Вы пишете, она должна возникнуть), и если Федор Емельяненко пожелает посетить нашу епархию, пригласим непременно.
              Правда, я пока не знаю, как с ним связаться. Знаете — подскажите.

              Благословения Божьего на продолжение Великопостного пути.

              • Карапуз:

                Можно через архиепископа Белгородского Иоанна
                (Федор живет в городе Старый Оскол Белгородский области).
                E-mail Федора: fedor@bel.ru

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov