Буду писать о соборных решениях.

Архиерейский собор — это уже, хоть недавное, но все же прошлое.  Встречи, беседы, дискуссии, поиск верных решений и точных формулировок — все это позади. А в настоящем — его решения. Именно они определяют, как будет жить Церковь в ближайшие годы, в каком направлении двигаться, на чем концентрировать свое внимание и усилия.

Решения — это вектор, указывающий на цель, в них же определены способы ее достижения. Но в каждой епархии свои особенности и возможности и наша не составляет исключения. Мы сами должны будем определить что нам предстоит сделать в первую очередь, а с чем повременить, на что хватит наших сил.

Для этого я вновь собираю  пастырскую школу — это такая форма совместной работы всех пастырей Камчатки. Она позволяет нам учиться, совершенствоваться в пастырском, да и личностном отношении. Сверять свою жизнь с жизнью Церкви, вносить необходимые коррективы. Нынешняя школа именно этому и посвящена — осмыслить постановления Архиерейского собора 2011 г. и определиться самим: как и каким путем вести нашу паству.

Батюшки у меня замечательные — творческие, терпеливые (по отношению ко мне), преданные (по отношению к Церкви), самоотверженные (по отношению к делу Божьему) и любвеобильные ( по отношению к пастве). Жду 23-го февраля, когда школа начнет свою, нет, не работу — жизнь; жду встречи с ними. Соскучился.

А по мере нашего соборного осмысления буду писать о соборных решениях. Так, думаю, будет правильно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov