Пятница.

С утра прощались с участниками курсов повышения квалификации. Сотрудники информационного отдела МП пригласили своих коллег-дальневосточников  собраться у нас, в Хабаровске. Трудились три дня подряд, очень интересно и напряженно (со слов руководителей и участников). Москвичи поделились впечатлениями; одно из них: дальневосточники люди очень открытые, легкие на подъем, творческие. Нужно собираться почаще, общаться, обмениваться находками, поддерживать друг друга.
Что ж, за этим, думаю, дело не станет.

 Затем встреча с двумя молодыми людьми. Они юристы, предприниматели желают оказать помощь нашим ребятам из общества анонимных наркоманов «Неупиваемая чаша». Через несколько дней оно будет зарегистрировано, а название избрали сами его участники — молодые наркоманы, которые стараются освобродиться с помощью Бога от такой смертельной зависимости. Сейчас в епархии уже действуют четыре группы. Нужно больше, много больше: наркомания среди молодежи — беда страшная.

В 10.30 встреча с настоятелями хабаровских храмов. Обсуждали разные вопросы, решили все, кроме одного — куда определить прибывшего в епархию батюшку. Создали фонд поддержки священников, почисленных за штат по возрасту.

Принял участие в выставке декоративно-прикладного искусства «Хабаровск – город мастеров». Открывается третий год, но в нынешнем наиболее обширная. Представлены разные изделия из бумаги, материи, стекла, камня, металла, дерева. А авторы — от умельцев-одиночек до национальных диаспор. Были представлены там и наш монастырь с воскресными школами. Интерес к ним большой.

Дальше — работа с отделом образования, апологетическим, хозяйственным, бухгалтерией, казначеем.

В 18.00 Выставка молодых художников края. Работы выполнены в разных жанрах и стилях, есть несколько очень хороших. Очень заинтересовала небольшая «Ахиллес и черепаха». Умная работа. Хотел познакомиться с автором, но он засмущался и убежал.

В 19.00 Лекция археолога из Новосибирска, доктора. Он уже прочел здесь несколько, я же смог прослушать лишь эту, последнюю. Интересно. Кант писал, что горизонт следует, скорее, расширять. Расширил значительно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Пятница.”

  1. ЛЮДМИЛА:

    Хайку…

    До предела
    Занятый день… Как в нем
    Свободно грустить!

    • Митрополит Игнатий:

      Спаси Господь! Такой образ восприятия реальности японцем.

      Они еще сохранили способность пребывая в суете, быть вне ее.

  2. albert_nik:

    Да, уж… трудовая пятница! При желании за день столько не обойдёшь мест…
    Наркомания воистину раковая опухоль общества… Очень нужное направление работы! Помоги Господи этим ребятам и нашим священникам!

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov