Советую посетить.

ФотоЗамечательная фотовыставка Софии Рудольфовны: blogs.pravkamchatka.ru/sofia/?p=1632#more-1632.

Советую посетить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Советую посетить.”

  1. slovo:

    Чудные работы у Софьи Никитиной!

  2. София Н.:

    Спасибо, дорогой Владыка, за внимание к моим работам.
    Очень рада, что они Вам понравились!
    Храни Вас Господь!

  3. Maria:

    Была на открытии выставки, такой «домашней» по организации и замечательно радостной по внутренней наполненности. Как будто вернулись мгновения прошлой жизни, полной открытий и вдохновения.
    Дети с фотографий уже выросли, смеющиеся мальчишки теперь юноши, молодежка меняет состав, а те, кто «от сердца к сердцу» передают огонечки, все так же блистающе молоды на фотографии…
    Святая водичка будто брызнет сейчас в наполненный людьми выставочный зал, а юная девочка со свечой с большого снимка уже отпраздновала свое венчание…
    Шарики улетают в небо…И с нами Пастырь Добрый.
    Причастие девочки напоминает работу маслом художника 19-го века. Какие выражения лиц, благоговейная тишина, девочка. как цветочек, все остальные вокруг нее, и там, на втором плане, проступающая из глубины фигура, придающая новый объем картине (картине! — иначе не назовешь). Совершается Причастие — встреча с Богом.
    И дальше идет погружение в иное измерение Таинств. Переход туда так незаметен, так радостен…только вот приходится возвращаться!
    Выставка ведет от тайн земных к Таинствам небесным.
    Как смотрит ребенок в «Крещении»! Какие серьезность и понимание в глазах младенца…
    Фантастически полыхают красными огнями корабли морского порта. Неожиданный для Софии снимок — яркий, огненный, красный. Не ее цвета, но как великолепно передан мир ночи, чутко спящего порта, ритмично возникающих звуков…
    И целая полоса натюрмортов: нежные-снежные, оранжево-праздничные, хрустально-прозрачные, многоцветные! С них просто слетают легкие мелодии и растворяются под потолком небольшого выставочного зала.
    И два совершенно загадочных снимка: автограф Тихого океана и Солярис.
    Со своей таинственной жизнью, космическим размахом и глубиной.
    София может с великолепной простотой «пройти по водам», отфотографировать середину морозной реки и «по водам» же вернуться обратно: шлеп, шлеп, кап, кап!
    Или заглянуть в круглую трубу, и увидеть корабль, собирающийся взлетать.
    Вот такая выставка.
    Событие в городе.
    Может быть, не только в городе?

  4. Митрополит Игнатий:

    Светло ли в Вашей горнице, дорогая София Рудольфовна?

    • София Н.:

      Дорогой и любимый всей Камчаткой, Владыка! Да как же теперь ей не светится, если там такие гости побывали… Не только Горницу осветили… но и всю душу мою… ( Как всегда, помощь Ваша приходит в самую трудную минуту… и поддержать… и укрепить… ) Не перестану повторять — низкий Вам поклон и глубокая молитвенная благодарность за то, что открыли мне Живого Настоящего Любящего Христа в Его Церкви, созданной для нас (и для меня, значит…) Спасибо, что когда-то открыли для меня врата этой Церкви, что доверили мне находиться рядом с нашей любимой молодёжкой, с этими удивительно искренними и чистыми в своей любви к Господу детьми. Теперь Церковь для меня — это самое дорогое в жизни. Спасибо Вам за это! Светлой Вам радости! Сил физических и духовных! Помощников верных! И помощи Божией на все Ваши благие начинания!

      • Митрополит Игнатий:

        открыли мне Живого Настоящего Любящего Христа

        Он, действительно, живой, настоящий и любящий. С ним и пребывайте.

        Не отвлекайтесь на повседневные мелочи: станете на них обращать внимание — приведут к унынию, а то и к отчаянию. Будете держать «пред очами ума своего» образ Христа неизменно — осыплются, как шелуха.

  5. Нет, спасибо. А то вдруг я зайду, и у них блогосфера отвалиться, сервак взорвется и у админа прыщ выскочит, а меня снова публично четвертуют за это.

  6. Maria:

    Спаси Господи, Владыка! Я радуюсь. Значит, говорите, в прозу пора переходить? Ладно — попробую! Начну с портретов и напишу целую галерею!

    • Митрополит Игнатий:

      Как можно будет с ней ознакомиться?

      • Maria:

        Ой, Владыка, а я Вам их буду присылать по почте, как будут рождаться! Столько в жизни хороших и ярких людей, о которых можно написать!
        (Вот уж называется «попался, так попался»! Теперь нельзя, чтобы это стало безответственным обещанием, да? Улыбающийся смайлик.)

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov