Стараюсь проповедовать.

«Идите и научите».

Это заповедь Спасителя своим последователям. Пастырям в первую очередь. Потому, хоть и склонен больше слушать, чем говорить, стараюсь проповедовать при любой возможности. Вернее, делиться тем, что знаю сам.

Ихтис

«Идите и научите».

Идти нужно ко всем, а учить тех, у кого возникнет желание слушать. И при том говорить на иных языках, то есть, не на своем, тебе близком и понятном, а на тех, что близки и понятны другим. В их числе – язык культуры, науки, спорта, медицины, интернета… Иностранные языки. Все они – средство обратить внимание человека к вере и Богу, а, значит, к вечности и спасению.

«Идите и научите».

Не только  внешних, но и овец «дому израилева», т.е. православных христиан, тех, кто еще не знает основ своего вероучения. Потому вот уже третий год организую циклы просветительских бесед со всеми желающими. Таких много. В большинстве – наши прихожане. Темы циклов выбираем совместно, и самые разные: Ветхий и Новый Заветы, почитание святых в Православии, основы иконографии.

Обычно начинаем в сентябре и проводим два цикла, но в этом году пришлось ограничиться одним и взять двухмесячный тайм-аут: перегрузка. Тему предложил сам: «Что такое православие?», основные истины нашей веры. Просмотреть программу можно, кликнув по соответствующему баннеру на главной странице моего блога.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov