«Неупиваемая чаша».

UnknownТак называется икона Божьей Матери. Очень известная, почитаемая. Известная, прежде всего, тем, что через этот свой образ Богородица помогает людям освободиться от страшных недугов пьянства и наркомании. Действительно страшных: переживший подобное сам или ставший свидетелем мучений близких не станет это отрицать.

В июне прошлого года образ побывал у нас, на Хабаровской земле, гостил почти месяц, посетил многие поселки. Православные несли и везли его благоговейно, от одного прихода и храма до другого передавали бережно. И везде совершали «требы» — молебны по потребности нуждающихся. А нуждающихся везде и всюду оказывалось много: очень уж велика потребность. Велика и вера в заступничество Божьей Матери.

И вера эта не посрамила. В прошлый четверг — в приемный день — приезжал настоятель храма в пос. Вяземский о. Георгий Ибрагимов. Он сообщил, что в одном из поселков его района, который посетила Богородица, произошло несколько радостных событий. Там на 450 жителей было 12 (!) точек по продаже самогона. Та вот, две их них закрылись. Два человека захотели организовать приход, нашли помещение, холодное, неотапливаемое и молятся там.

В самом Вяземском два человека (из тех, страдающих) пришли в храм, попросили принять их на работу. Трудятся, держатся. А один готовится ко крещению.

Так вот по вере нашей, немощной и непостоянной бывает нам от святых, Богородицы и Самого Христа. Надо лишь стараться хранить то немногое, что имеем и преумножать то многое, что получаем. Да будет!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Thanx: Ozon.kharkov