Военно-патриотическое детское объединение «Димитровец»

ВПДО Сегодня, в великий православный праздник Входа Господня в Иерусалим, в нашем храме состоялось рождение военно-патриотического детского объединения «Димитровец».

«Любое дело начинайте с Благословения Божьего…»- говорил великий русский полководец Александр Суворов. По традиции, посвящение в «Димитровцы», как начало всякого благого дела, началось с молебна, который возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Затем владыка освятил береты и подарил каждому «Димитровцу» книгу «Закон Божий».

Первыми «Димитровцами» стали 7 школьников из поселков Князе-Волконское, Сергеевка, Черная Речка и Калинка. Ребята, вступая в члены военно-патриотического объединения, обязались любить свою Родину, хранить веру Православную, быть честными, храбрыми, дисциплинированными, добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, хорошо учиться, с уважением относиться к старшим, чтить память предков, защищавших Родину, стать достойным защитником своего Отечества и гражданином Российской Федерации.

Почетным членом объединения стал ветеран Великой Отечественной войны Горелов Василий Степанович. В своем напутственном слове он сказал: «Я смотрю на вас сегодня и вспоминаю себя, ведь я был таким же, как и вы, когда шел на фронт. Всегда, когда воевал, я вспоминал Бога, и сейчас уверен, что остался жив только благодаря Ему. Выражаю благодарность организаторам, и вам, ребята. Приглашайте и своих друзей в общество, где учат Родину защищать».

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, поздравил новопосвященных «Димитровцев»: «Абсолютное и непобедимое оружие, это сила воинского духа, и эта сила состоит, прежде всего, в христианском отношении к своему отечеству. Самая главная цель служения православного воина – это его Родина, его земля, святыни, среди которых он родился, и которым должен служить. Уважение, почтение, чувство долга – это то, что необходимо воспитывать с малых лет. Сегодня сам великомученик Димитрий Солунский стал небесным покровителем этих ребят, это означает, что помогать им, защищать и наставлять их будет именно этот великий воин.
Я от души поздравляю вас, ребята. Вы уже не дети, теперь вы юноши государства Российского, не забывайте об этом. Надеюсь, что через несколько лет все ребята, юноши, которые сейчас учатся в наших российских школах, последуют вашему примеру, и встанут на стезю формирования в себе, в своей душе настоящего русского воина.»
DSC_0895

DSC_0899

DSC_0903

DSC_0905 копия

DSC_0926

DSC_0935

DSC_0942

DSC_0943

DSC_0953

DSC_0966 копия

DSC_0974

DSC_8407

DSC_8419

DSC_8430

DSC_8437

DSC_8451

DSC_8456

DSC_8458

DSC_8461

DSC_8472

DSC_8487

DSC_8489

DSC_8492

DSC_8494

DSC_8496

DSC_8498

DSC_8500

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *