Всем воинам погибшим за Веру и Отечество

DSC_9166 10 мая 2013 года митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил чин освящения поклонного креста и мемориала погибшему воину, установленных перед окружным воинским храмом великомученика Димитрия Солунского.
На торжественной церемонии присутствовали: заместитель начальника управления ФСБ военного Восточного округа полковник Романов В.П, начальник морского управления военного Восточного округа, контр-адмирал Васильев С.И, ветеран ВОВ Горелов Василий Степанович, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, иерей Евгений Колупаев, военнослужащие 64 отдельной мотострелковой бригады, прихожане и благотворители храма.
Воздвигнутый поклонный крест – символ победы. Он установлен в память обо всех воинах, за веру и Отечество жизнь положивших. Владыка подчеркнул, что совершил чин освящения креста с большой радостью: «Крест – это не только орудие казни и пыток, для христиан – это символ Победы Жизни над смертью, символ Воскресения. Именно поэтому крест есть и на куполах храмов, и на облачении священнослужителя, и у каждого православного христианина. Мы освятили крест не только в память о погибших воинах, которые пролили кровь за нашу родную землю, но и для того, чтобы возносимые нами молитвы способствовали их вечной жизни и спасению. Крест станет святыней для всех воинов, которые, проходят служение в этом полку».
С левой стороны от креста установлен мемориал посвященный воину «…положившему душу свою за други своя», майору Алимову Александру Васильевичу. За свою короткую жизнь совершил несколько героических поступков. Однажды, рискуя жизнью, он спас из горящего танка начиненного боеприпасами своих сослуживцев. Бой в Грозном в июле 2000 года стал для него последним. Он погиб при исполнении боевой задачи от множества пулевых ранений боевиков. Орденом мужества был награжден посмертно.
Митрополит Игнатий вручил благодарственые письма людям чьими трудами был воздвигнут
Благодарственные письма, за труды во благо Святой Православной Церкви, вручил Митрополит Игнатий всем благотворителям помогшим в установлении поклонного креста.

DSC_0185

DSC_9014

DSC_9016

DSC_9062

DSC_9087

DSC_9134

DSC_9166

DSC_9175

DSC_9205

DSC_9224

DSC_9230

DSC_9276

DSC_9285

DSC_9290

DSC_9316

DSC_9321

DSC_9323

DSC_9325

DSC_9328

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *