В нашем «полку» прибыло!!!

DSC_1713
Стоял жаркий июльский день. Солнце светило особенно ярко, испаряя последние капли утренней росы на листьях растений и цветов. На небе не было ни единого облачка, а река Сита манила людей своей прохладой. Кто-то в это воскресенье предпочел искупаться и позагорать, кто-то отдыхал, а некоторые трудились.
Тем временем, в стенах окружного воинского Храма Димитрия Солунского, после проведения Божественной литургии, которую возглавил епископ Бикинский Ефрем, члены детского военно-патриотического объединения «Димитровец» собрались для торжественного принятия в свои ряды новых соратников. Ребята прошли долгий и тернистый путь к этому событию. На протяжении двух месяцев они подвергались различного рода испытаниям, и это привело к тому, что лишь четверо из претендентов на право называться «Димитровцами» смогли пройти все испытания. Только лучшие попали в стан объединения. Юные дарования, каждый из которых талантлив по-своему, дали обет пред алтарем, в котором обещали: соблюдать классические традиции «Димитровцев» – любить свою Родину, хранить веру Православную, быть честным, храбрым, дисциплинированным, добросовестно выполнять возложенные обязанности, хорошо учиться, с уважением относиться к старшим, чтить память предков защищавших Родину, стать достойным защитником своего Отечества и гражданином Российской Федерации. Примечательно, что среди этой великолепной четверки впервые оказалась одна девочка – Стефания, которая наравне с мальчишками прошла отбор, и была стойкой и храброй, как амазонка.
Поздравить новопосвященных «Димитровцев» прибыл почетный член объединения, ветеран Великой Отечественной Войны Василий Степанович Горелов. В своем напутственном слове он в очередной раз отметил, что жить и побеждать можно только с Богом. Именно эту идею Василий Степанович положил в основу своей книги «По дорогам войны и мира», которую с радостью подарил всем ребятам и гостям. После посвящения, основатель и руководитель ВПДО «Димитровец» Негодных Владимир Иванович вручил ветерану медаль «Почетный Димитровец».
В этот же день 14 июля 2013 года произошло еще одно знаменательное событие – 40 военнослужащих срочной службы танкового учебного полка приняли таинство крещения, которое совершил иерей Евгений Колупаев. Пожелаем защитникам Отечества, а также Димитровцам — будущим защитникам Отечества и Православия удачи. Per aspera ad astra, что в переводе с латинского означает «Через терний к звездам» — вперед Димитровцы, только вперед, к новым вершинам!
DSC_1748

DSC_1707

DSC_1691

DSC_1696

DSC_1704

DSC_1648

DSC_1623

DSC_1619

DSC_1611

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *