О чем вы думаете, когда слышите упоминание о детском доме?

О чем вы думаете, когда слышите упоминание о детском доме? Толпа плохо одетых, неумытых детей? Казенные помещения с облупленной штукатуркой? Чужой, мрачный взгляд ребенка?

Когда я думаю о детском доме, мне представляется одиночество, как отсутствие близких, положительных эмоциональных связей , изоляция жизни.

В нашем мире меняется полярность взглядов, теперь мало кто заботится друг о друге, каждый выживает сам, мы становимся общественными одиночками. Бежим после рабочего дня домой, скорее-скорее  укрыться , затаиться! Не желая видеть и задумываться, что творится в нашем обществе, ведь в наших домах пока тепло и уютно. Поговорка «Мой  дом-моя крепость», первоначально  имела значение ,как дом и семья, как основа и безмятежная гавань, в которой можно скрыться от забот, но никак  не закрывать глаза  на действительность.

Общественное одиночество наш осознанный выбор, между тем существуют люди, кто этот  путь не выбирал! Речь идет о воспитанниках детских домов  или как часто их называют «Невидимые дети».  Эти дети растут, учатся ходить и говорить, ходят в школы, поступают в училища и институты, выпускаются во взрослую жизнь, совершают самоубийства, попадают в тюрьмы, потому что там тоже есть крыша над головой и кусок хлеба, и вообще один  Бог знает, как живут. Они женятся, рожают детей и тоже сдают их государству. Другой модели семьи они никогда не видели, им негде научиться.

Мы с вами уже состоявшиеся родители ,  кто-то  о ребенке  лишь мечтает, кто-то с нетерпением ждет, но у нас уже сейчас   ест —  Свои Чужие дети. Дети, чьи биологические родители не смогли или, что самое страшное, не захотели заниматься воспитанием Человека в своих детях. Многие из них попадают в детский дом  еще в таком возрасте, в котором трудно понять, почему рядом нет папы и мамы. Их нет рядом. Но есть мы.  Врачи и музыканты , водители  и  менеджеры , продавцы сладкой ваты.. Простые одиночки, которым не все равно на детские слёзы, пролитые в подушку ночью.

Давайте задумаемся, есть ли у  нас  сила и возможность «Спасти хотя бы одну звезду» ? Подарить ребенку  самое  важное-Веру.  Веру в добрых людей на земле, дружбу, любовь, Истину.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *