Бал! Бал! Кадетский бал!

«Красивые юноши в форме и девушки бальных платьях в такт прекрасной музыке кружатся в чудесном вальсе..» Так было много лет назад – в начале прошлого века. Тогда балы были одним из самых ожидаемых событий в буднях учащихся военных, кадетских, нахимовских училищ, важной составляющей существовавшей  системы воспитания.  Сегодня возрождается система кадетского образования на Дальнем Востоке, а вместе с ней и традиции кадетского воспитания.

25 февраля в 17.00 в развлекательно — спортивном комплексе «Арагон» вновь состоится кадетский бал!

Участники бала —  учащиеся кадетской школы № 1, военно-морского лицея, школы № 11, а так же воспитанницы воскресной школы прихода храма святого Александра Невского – уже больше месяца разучивают традиционные бальные танцы. Репетиции проходят под началом Владимира Бирюкова, руководителя Клуба возрождения русского бала «Реверанс»  в кадетской школе № 1 каждую среду и воскресенье в 17.00.

D82CppYF4F4 KWl-xzuxY18

На бал в качестве почетных гостей приглашены представители администрации города и края, митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий,  представители общественных организаций  Хабаровска.

Программой бала предусмотрены   игры, конкурсы и викторины, творческие номера и конное шоу, и, конечно же, танцы!

_DSC0273

Приглашаем всех желающих стать гостями кадетского бала!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *