Об авторе

lep_22

Лепетухин Александр Петрович. Автор и преподаватель курсов «Масляная живопись», «Портрет. Фигура человека». Куратор детских творческих курсов от 5-16 лет. Член Союза художников.

Родился 2 мая 1948 года в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края. Выпускник 1971 г. художественно-графического факультета ДВГГУ. Лауреат премии Хабаровского края за лучшее произведение в изобразительном искусстве в 1987 г. Доцент кафедры изобразительного искусства, член Союза художников с 1989 г., художник-живописец, график. Является участником республиканских, зональных, краевых, городских и персональных выставок. Выставлялся за рубежом (США, Испания, Германия, Япония, Китай). В графике обычно работает сериями, автор графических серий «О любви», «Настины сказки», «Путь» и др. Занимается также книжной иллюстрацией. Автор ряда статей об искусстве журнала «Словесница искусств», ведет рубрику «Душа и творчество» в газете «Тихоокеанская звезда». За книгу «Хехцирские сказки» А.П. Лепетухин удостоен премии имени Петра Ершова (автора «Конька — Горбунка») как лучший сказочник России.

Работы автора имеются в государственных коллекциях музеев Хабаровска, Читы, Владивостока, Одессы, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, а так же в российских и зарубежных частных собраниях.

lepetuhin-a-p

Об авторе: 1 комментарий

  1. Уведомление: Александр Петрович Лепетухин. | Расти с Хабаровском!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *