Посещение военной части в пос. Западном благочинным игуменом Савватием с профилактической беседой.

20160708_171457 20160708_171349В начале своей беседы в военной части благочинный района игумен Савватий пригласил слушателей помолиться в храм св. прав. Феодора Ушакова и раздал присутствующим иконочки св. блж. Матроны и журналы «Душа».
 Командование попросило провести «Профилактические беседы о суициде».
Начал Батюшка с того, что рассказал, там где в воинских  частях появляются священники — суициды прекращаются, т. к. христианство дает определенную шкалу ценностей. Наши предки побеждали, так как  жили в этих координатах. Они мужественно принимали опасности. В основе их жизни — христианские добродетели. Бог открывает в христианстве человеку, кто есть он. Такой человек мужественно переносит все беды и преодолевает кризисные ситуации.
Игумен Савватий говорил также и о Пресвятой Троице, о Божественной любви, о Творце; о том, как солнце отражается в капле воды, так Бог отражается в Своих подвижниках: прп. Серафиме Саровском, прп. Сергии Радонежском. Животные приходили к ним, не делая вреда, т. к. видели в них первозданного Адама.  Счастье — это быть причастным Богу. Пустоту души человека может заполнить только Тот, Кто ее сотворил, сказал батюшка, ссылаясь на блаженного Августина.
    Далее последовал вопрос: А какой вчера был праздник? Ответил батюшка сам — Рождество Св. Иоанна Крестителя. Мы знаем, что вся эпоха делится на два периода — до Рождества Христова и после Рождества Христова. Мы этот праздник хорошо знаем и празднуем. Бог пришел к нам, чтобы открыть нам все и привести к Себе. У Иисуса Христа на небе нет матери, и на земле нет отца. Слово «религия» означает восстановление союза с Богом. Душа человека сотворена по Образу и Подобию Божию. Она невидима. А когда человек исполняет заповеди Божии, то он чувствует себя счастливым, и наоборот худо человеку, если он заповеди нарушает. Дедушка нынешнего патриарха Кирилла, прошедший лагеря, в детстве говорил ему, чтобы он ничего не боялся кроме греха.
   Много еще чего рассказал священник военнослужащим.  А в завершении, подводя итог беседе, о. Савватий зачитал статью русского философа Н. Бердяева о самоубийстве с христианской точки зрения и  особенно рекомендовал родителям посмотреть сайт : www.pobedichi.ru.,
  чтобы в кризисной ситуации они могли помочь своим детям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *