Любовь в каждом кусочке или для чего постимся

Задумываюсь я в последнее врем над вопросом: вот дана человеку способность воспринимать различные вкусовые оттенки. А для чего дана-то? Итак живу под девизом: «Люблю готовить, особенно поесть», а в пост тем более все обостряется.

Ну, не могу я кормить своих ближних безвкусной едой на постном масле. Точнее на постном могу, а вот безвкусной не получается. Ограниченность ресурсов, как известно, порождает нестандартность, оригинальность и гениальность решений. Вот и у меня кулинарная фантазия в пост просто ключом бьет.

И поглощается это все настолько быстро, что фотографировать ничего не получается. Так что, верьте на слово.

Салат «Не знаю как называется» — только сегодня его придумала.

Тонко режем листовой салат (у меня был «Фрилисс» из ближайшего супермаркета), добавляем красную консервированную фасоль в томатном соусе (прям всю банку и высыпаем), присоединяем кедровый орешек, сбрызгиваем обильно белым бальзамическим уксусом, немного (может быть 2 чайные ложки) горчицы и свежевыжатый сок 1/4 лимона — все перемешать. И вот, на этом месте, когда я поняла, что горчицы было добавлено слишком много, «спасительной» мыслью было вылить в салатник остатки клюквенного сиропа. М-м-м-м!!!!! Удивительный вкус, оттенки которого меняются с каждой ложкой.

Пишу, а дочь, по плохой привычке, читая через плечо, комментирует: «Да, да, вкусный был салат.» Дочитав же до конца: «Что?!!! Горчица? Остатки клюквенного сиропа? И я все это ела?»

Запись опубликована в рубрике Про еду, Философия творчества. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.