Два разворота про еду и импрессионистов

Переворот произошел из-за французов, что не удивительно, если вспомнить историю. Четыре часа искала их в Эрмитаже, а они переехали в Главный штаб.

DSC_3299

В Комендатский дом идти не хотелось, а хотелось идти во французское кафе. Свежая малина и крем, который умела делать только моя бабушка.

DSC_3300

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Scrapbooking, Личное, Поездки, Про еду, Рисую | Оставить комментарий

Проворно ворона уселась на клен

Стихотворения Владимира Степанова как будто созданы для того, чтобы иллюстрировать их с детьми. Сборник «Времена года» живет у нас почти 16 лет, столько же, сколько сейчас Маше. Ну не чудесно ли? «Проворно ворона уселась на клен. Уселась на клен, как царица на трон. На небо взглянула, моргнула, вздохнула, и что-то сказала, а что — не поймешь… Тем более начался дождь».  А где Вы ищете сюжеты для рисования?

DSC_3322

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Заняться с детьми, Обучение в семье, Что читаем | 8 комментариев

Собирайтесь-ка, гости, скорей на мое угощенье

Девять дней уже прошло. Гости собрались в Белом театре. Друзья пели Окуджаву, он любил его. По-очереди говорили, вспоминали, смотрели «Репортаж из рая». Я не смотрела, делала в это время кадры его вещей и мне казалось, что он сейчас в зале, общается с теми, кто пришел.

DSC_3639-2

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Личное | Оставить комментарий

Это был удивительный закат

Приехать с камерой на речку, выгрузить вещи, расстелить покрывало, собрать сброшенную детьми одежду, каждому купающемуся помахать рукой и крикнуть: Да, ты здорово ныряешь, достать из сумки ещё горячие бутерброды, приготовить полотенца, показать, где лежит сухая одежда, организовать за собой уборку, выдохнуть и сделать кадр заходящего солнца.

image

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Отдыхаем, Рисую, Фотографирую | 4 комментария

На Семейном фестивале Летний день было чем заняться

Развалы с мастер-классами, едой, фотозоны, хэнд-мейд продажи…

DSC_3475

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Заняться с детьми, Отдыхаем, Фотографирую | 2 комментария

Подарки-подарочки

Маша попросила упаковать подарок, который приготовила другу на день рождения. Как я не уговаривала, она категорически отказалась от голубых цветочков, идеально попадающих в тон бумаги. В общем, пришлось остановиться на бантике, на который дочь согласилась, скрепя сердце. И чем плохи цветочки для мальчика?

DSC_3387

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Поделки, Фотографирую | 4 комментария

Две куклы отца Георгия

Одной из кукол уже больше сорока лет. Таисия обнаружила ее на бабушкиной даче и уговорила меня привезти домой. Помню эту куклу с детства и, честно признаюсь, как-то я ее недолюбливала. Одежду снять нельзя, глаза не закрываются и положить нельзя — только сидит. Зато, Таисия с ней не расстается, возится целыми днями, еще и Софиины памперсы умудряется надевать. Застав отца Георгия врасплох, когда тот решал важные вопросы говорил по телефону, Тася умудрилась пристроить куклу ему на руки, хотя место и было уже занято.

IMG_2280

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Личное | 3 комментария

Давняя любовь к голландцу Питу

Отношения с ним возникли еще в школьном возрасте, развивались в студенческом, а с замужеством как-то отошли на дальний план. Но, вот недавно, наткнувшись в Инстаграме на фото пряников, покрытых глазурью трех цветов и не-цветов и таких знакомых — горизонтали и вертикали, старые воспоминания всколыхнули душу. А мои дети ведь его совсем не знают.

DSC_3121 Читать далее

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Заняться с детьми, Обучение в семье, Поделки, Фотографирую | 4 комментария

Правдивые истории из города Симона рыбака

Первый разворот арт-бука о моем Питере начинается размышлениями в самолете, глядя в иллюминатор:

«У Симона был брат — архитектор Фома, который жил в Индии. Прибыл тремя днями позже. А я смотрела через стекло и думала о тех, кто был восхищен. Как они это ощущали? Что при этом думали? Видели эту невесомую даль над слоем белых скоплений или находились внутри него?»

DSC_3297

DSC_3294

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Scrapbooking, Личное, Поездки, Рисую, Ритмы слов | 2 комментария

Лавандовый аттестат за девятый класс

Девятый класс позади, и позади довольно успешные ОГЭ. Приятно осознавать, что по русскому дочь набрала баллов больше, чем ученики школы (37 из 39-ти возможных). Год был непростым во многих планах. Ребенок наконец-то определился с будущей профессией. Осталось определиться со школой для старшей ступени. А я тем временем пишу статью для журнала «Мама и малыш» о семейном образовании по их просьбе.

DSC_3161

И несколько фотографий без аттестата.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

0
Рубрика: Дети, Обучение в семье, Отдыхаем, Фотографирую | 9 комментариев