Летние на сене

Вот неужели добрались руки обработать эти фотографии. Все то же Безверхово, все та же Маша, лето 2014.

DSC_1155 DSC_1159-2 DSC_1160-2 Читать далее

Рубрика: Дети, Фотографирую | Оставить комментарий

Кто сказал

Еще будучи студенткой готовилась как-то в краевой библиотеке к очередному семинарскому занятию и, решив отдохнуть, стала читать стихи польской поэтессы Юлии Хартвиг, которые попались мне в одном из журналов. А потом выписывала их к себе в тетрадь и после еще долго перечитывала.

11 января — память 14000 вифлеемских младенцев.

КТО СКАЗАЛ

Кто сказал что в час избиенья младенцев
не цвели цветы и воздух не ошеломлял ароматами
И что птицы не возносились на вершины виртуознейшего пенья
и молодые любовники не сплетались в страстном объятии
Другое дело приличествовало ли тогдашним писакам
описывать именно это
а не чудовищное смятенье на улице залитой кровью
дикий вопль матерей у которых вырывали из рук младенцев
возню и бессмысленный гогот солдат
возбужденных близостью женских тел
и теплых от молока грудей
Горящие факелы скатывались с каменных ступеней
всякая мысль о спасении казалась безнадежной
и ярость ужаса быстро уступала
может быть еще более страшному
оцепенению отчаянья
Именно тогда укрытые легким покровом южной ночи
бородатый мужчина опирающийся на посох
и молодая женщина прижимающая к себе ребенка
покидали землю жестокого деспота
унося в безопасное место надежду мира
под молчаливыми звездами в которых от века
было записано то что теперь совершалось

 

Рубрика: Ритмы слов | Оставить комментарий

Любовь в каждом кусочке или для чего постимся

Задумываюсь я в последнее врем над вопросом: вот дана человеку способность воспринимать различные вкусовые оттенки. А для чего дана-то? Итак живу под девизом: «Люблю готовить, особенно поесть», а в пост тем более все обостряется.

Ну, не могу я кормить своих ближних безвкусной едой на постном масле. Точнее на постном могу, а вот безвкусной не получается. Ограниченность ресурсов, как известно, порождает нестандартность, оригинальность и гениальность решений. Вот и у меня кулинарная фантазия в пост просто ключом бьет.

И поглощается это все настолько быстро, что фотографировать ничего не получается. Так что, верьте на слово.

Салат «Не знаю как называется» — только сегодня его придумала.

Тонко режем листовой салат (у меня был «Фрилисс» из ближайшего супермаркета), добавляем красную консервированную фасоль в томатном соусе (прям всю банку и высыпаем), присоединяем кедровый орешек, сбрызгиваем обильно белым бальзамическим уксусом, немного (может быть 2 чайные ложки) горчицы и свежевыжатый сок 1/4 лимона — все перемешать. И вот, на этом месте, когда я поняла, что горчицы было добавлено слишком много, «спасительной» мыслью было вылить в салатник остатки клюквенного сиропа. М-м-м-м!!!!! Удивительный вкус, оттенки которого меняются с каждой ложкой.

Пишу, а дочь, по плохой привычке, читая через плечо, комментирует: «Да, да, вкусный был салат.» Дочитав же до конца: «Что?!!! Горчица? Остатки клюквенного сиропа? И я все это ела?»

Рубрика: Про еду, Философия творчества | Оставить комментарий

Заходящее солнце, 2130 километров или 8 тонн над землей

Не прошло и месяца, а точнее, ровно месяц будет послезавтра, как троих членов нашей семьи посвятили в аэронавты после часового полета на воздушном шаре. Полет этот планировался еще с лета, но в силу разных обстоятельств это знаменательное событие несколько раз откладывалось. И вот, когда откладывать дальше было уже проблематично, мы полетели….

К сожалению, из-за опавшей к этому времени красочной листвы и дымки, стоявшей в тот день над городом, фотографии получились не совсем такими, как хотелось бы, но общее впечатление о полете и о том, что его предваряло можно получить.

DSC_2273 Читать далее

Рубрика: Отдыхаем, Фотографирую | Оставить комментарий

Карасики с пряностями

Рубленный чеснок, орегано, свежие розмарин и мята, оливковое масло, соль, лимон, итальянский белый бальзамический уксус, толченый грецкий орех и кунжут. 30 минут под фольгой и 10 гриль. Подавать с кинзой, лимоном, зелеными оливками, черным хлебом с тмином или французским батоном, который особенно вкусен, когда обмакиваешь его в сок, выделенный от рыбы.

DSC_1931

Рубрика: Про еду, Фотографирую | Оставить комментарий

«Живели» и русско-сербская композиция

Сербы поднимают тост со словами: «Живели!», что значит «Будьте здоровы! Живите!» Фотографировала Венчание Александара и Елены. Он — серб, она — русская. Очень красивая пара. Общалась перед этим с ними только один раз, когда договаривались на фотосъемку, а ощущение было давнего знакомства. После Венчания — небольшая фотосессия в парковой зоне Северного микрорайона и на территории конно-спортивного клуба «Арагон». Под катом очень много фотографий:

DSC_1884

Читать далее

Рубрика: Фотографирую | 2 комментария

Лунное затмение с балкона

Наблюдали сегодня лунное затмение.

DSC_1914

Рубрика: Фотографирую | Оставить комментарий

Опять малиновый

Все еще Безверхово.

DSC_1234 DSC_1237

Рубрика: Дети, Отдыхаем, Фотографирую | Оставить комментарий

Семь на пирсе

Есть плюсы в семейном обучении: все в школе — сентябрь, а мы на море…

DSC_1292 DSC_1297 DSC_1303 DSC_1309 DSC_1311 DSC_1321 DSC_1324

Рубрика: Дети, Обучение в семье, Отдыхаем, Фотографирую | Оставить комментарий

Две и кирпичная кладка

Без комментариев…

DSC_1257-2 DSC_1270-2

Рубрика: Дети, Отдыхаем, Фотографирую | Оставить комментарий