Благослови душа моя Господа

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели о том, как же всё-таки умилительно, проникновенно каждое слово, каждый псалом Псалтири. Чтение этой богодухновенной книги возводит мысли, чувства, очи ко Господу, заставляет сердце содрогнуться и обернуться назад, увидеть себя наизнанку и привести душу к покаянию. Как величественно звучит каждое слово, когда псалом начинают петь в храме. Вот взять нашу Божественную литургию, этот драгоценнейший изумруд, этот величайший дар от Господа и Творца нашего миру, и как воистину душа стремится ввысь к Богу с началом пения псалма 102 «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренняя моя — святое имя Его».  С таким умилением вслушиваешься в каждое слово и невольно на глазах слёзы и всем сердцем, всею душою ты ощущаешь величие Божией, Его милосердие к нам падшим. Душа моя, благослови Господа!!!!!

Но почему мы должны благословлять Господа? Да всё просто, благословить — значит  прославить, восхвалить всею душою, сердцем, устами. Поклониться Ему в глубоком смирении. Только лишь Бог достоин нашей похвалы! Вот и Давид открыто исповедует свою веру в живого Бога и призывает всех людей поклониться Ему. Он знает каждого из нас лучше, чем мы сами знаем себя. Он не пощадил Своего Единородного Сына Иисуса и отдал Его на крест для нашего спасения. Помня об этом, мы обязаны всей душой, всей внутренностью, всем сердцем, всем разумением и всеми силами прославлять любящего нас Господа Бога. Вот какой глубокий смысл лежит уже с первых строк одного из псалмов Псалтири.  Каждый псалом по внушению Духа Святого воспевает тайны Божии, благодеяния, промышление о мире и человеке, любовь, наипаче же о пришествии Христа Спасителя на землю, Его пречистых страстях, о милости к человеку, о воскресении, созидании Церкви и Царствии Божием — Иерусалиме Небесном.

Вот дорогие читатели, вот как на моей жизни отразилась богодухновенная книга царя Давида и всё равно с каждым прочтением раскрываешь всё больший и тончайший смысл, который вложил в каждое слово Бог. Дай Бог чтобы эту радость познали и те, которые ещё не пришли ко Господу или которые идут. Ведь все чувства, все переживания о Господе они непременно преображают нашу жизнь, наши поступки. А вместе с тем преображают и направляют к благому наше общество. Всяко Писание богодухновенно и полезно есть (2 Тим. 3, 16)

Благослови душе моя Господа!

Храни вас всех Господь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.