Куча-мала…

Опубликовано в Социальная
/
23 Фев 2014

23 февраля в день Защитника Отечества прихожане переяславского прихода во главе с отцом Максимом организовали выезд детей из детского дома №22 и приходской воскресной школы на природу, чтобы там проверить будущих защитников отечества. Проверкой стали веселые старты для двух команд. Названия себе придумали ребята сами: Стрелы и Олимп. Эти испытания: бег в мешках, «паровозик», перетягивание каната и другие зарождали в детях командный дух. Конечно же, победила дружба. После игр ребят ждали горячий чай, бутерброды и сладости.

А после перекуса последний бой – «куча-мала». Смысл игры – побороть как можно больше противников, уронив их в снег. А снег был чудо: белый, чистый, рассыпчатый, блестящий и очень много. 23 февраля мало где еще сохранился такой не тронутый снег. И началась борьба, взрослые против детей. Все это выглядело как купание в снежном озере. Конечно же, любимой жертвой у детей стал отец Максим, каждому ребенку хотелось побороть именно батюшку.

Это была еще та битва!

Уставшие после боя, попили чай и затянули военные песни. «Смуглянка», «Идет солдат по улице…», «Выйду ночью в поле с конем…» и многие другие. Все дружно пели песни, и взрослые и дети. А так как сегодня забываются слова песен, нас выручили взятые с собой песенники.

Праздник вышел на славу, глаза детей сияли счастьем, щеки румянцем, а сердца всех наполнила любовь и радость.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставить комментарий