Необычная поездка на праздник семьи

7 июня накануне праздника Семьи, любви и верности, который отмечается в России с 2008 года в день памяти святых благоверных кн.Петра и кн.Февронии состоялась необычная паломническая поездка по храмам Хабаровска. Впервые были совмещены экскурсионная программа и паломничество. Паломники смогли узнать об истории икон и подвигах святых угодников — покровителях семьи, а также помолиться соборно у их чудотворных образов.

Программа началась в храме Иннокентия Иркутского с молебна свв.Петру и Февронии. Здесь несколько десятков семей вознесли свои молитвы святым покровителям семьи: Пету и Февронии, Сергию Радонежскому, Ксении Петербуржской и Николаю Чудотворцу.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим по пути следования был Успенский собор и два чудотворных списка Албазинской и Тихвинской Пресвятой Богородицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее Спасо-Преображенский и Христорождественский соборы. Паломники узнали об истории Хабаровской иконы Божьей Матери, прониклись трогательностью отношений императрицы Александры Федоровны и Николая II. Несколько беременных женщин смогли приложиться к известной на всю страну иконе Пресвятой Богородицы Помощница в родах, которой уже более 300 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При всем желании паломников и организаторов поездки не удалось побывать на святом источнике прп. Серафима Саровского, однако, участников ждал сюрприз. Каждый получил наставление на счастливую семейную жизнь от императрицы Александры Федоровны из ее дневника «Духовный сад».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А преподобного Серафима Саровского мы обязательно посетим в следующем году. Преподобный отче Серафиме моли Бога о нас!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *