Рождество в Женеве 2-9 января

Маршрут

Франкфурт-на-Майне → Страсбург → Эшо → Цюрих → Базель → Женева → Франкфурт-на-Майне

Стоимость  52900 руб

Включено

2-3-местное размещение, завтраки, экскурсии, страховка, авиа Москва-Франкфурт-на-Майне-Москва

Дополнительно оплачивается

Доплата за одноместное размещение по маршруту — 7400 руб
Доплата за ужины — 6000 руб
Оформление визы — 3200 руб

Программа

1 день

Встреча в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Переезд в Дармштадт — на родину святой мученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны.
Молебен в историческом русском православном храме Святой Марии Магдалины, построенном на земле, привезенной из России. Свободное время на обед. Переезд в Страсбург — 180 км.
Прогулка в исторической части города. Ночлег близ Страсбурга.

2 день

Завтрак. Паломничество в Эшо (20 км), где более тысячи лет находилась большая часть мощей святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Молебен пред частицей мощей святой Софии и частицей Животворящего Креста Господня. Возвращение в Страсбург, свободное время на обед.
Паломничество в монастырь святой Одилии. Молебен пред ее святыми мощами. Святой источник.
К святой Одилии издревле обращаются с просьбой об исцелении при болезнях глаз. Эта святая подвизалась в VII в., ее по праву называют просветительницей Эльзаса. Осмотр часовен византийского стиля. Переезд в отель, расположенный в курортном месте на озеро Титинзее (120 км).

3 день

Завтрак. Переезд в Цюрих (120 км). Паломничество к мощам святых мучеников Феликса и Регулы, пострадавших при императоре Диоклетиане. Экскурсия по городу. Церковь Пресвятой Богородицы, известная также витражами, расписанными Марком Шагалом. Свободное время. Посещение уникального места в северной Швейцарии- Рейнского водопада (60 км.) Возвращение в отель на Титинзее

4 день

Завтрак. Переезд в Фрибург (201 км). В кафедральном соборе этого древнего города находится великая святыня — часть десницы свт. Николая Мирликийского, привезенная в город в XVI в. из Бари. Молебен с акафистом пред чудотворными мощами. Прогулка и свободное время в городе. Переезд в Берн (38 км). Благодаря удивительно изысканному архитектурному ансамблю весь старый город находится под охраной ЮНЕСКО. Кафедральный собор, старая ратуша, часовая башня и знаменитые фонтаны Берна. Свободное время. Ночлег близ Женевы.

5 день

Завтрак. Переезд в Женеву. Монастырь во имя святого Маврикия (274 км). Святой Маврикий пострадал в правление императора Диоклетиана. Он возглавлял римский легион, и, отказавшись выполнить приказ об уничтожении христианских поселений, принял мученическую кончину вместе со своим отрядом. Его мощи находятся в обители, где с VI в. не прерывается монашеская жизнь. Молебен пред мощами святых мучеников. Свободное время. Переезд в Лозанну (56 км). По желанию — посещение самого известного и красивого в Швейцарии Шильонского замка (доплата — 35 евро, включая входной билет). Свободное время в Лозанне — столице Швейцарской Ривьеры. Переезд в отель близ Женевы.

6 день

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Завтрак сухим пайком. Переезд в Женеву. Литургия в русском православном Крестовоздвиженском храме. Среди уникального собрания икон XVI-XVII вв. особо почитается чудотворный список Тихвинской иконы Божией Матери. Экскурсия по Женеве. Переезд в отель на озере Титинзее (324 км).

7 день

Завтрак. Переезд в монастырь под Базелем (110 км), где находится самое большое в Швейцарии собрание святых мощей. Мощи были спрятаны в этом монастыре в период Реформации и сохранены там. Молебен с акафистом всем святым. Прогулка и свободное время в Базеле. Возвращение в отель на озере Титинзее.

8 день

Завтрак. Переезд в аэропорт Франкфурта на Майне (285 км). Вылет в Москву.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *