Осенний призыв — 2013

21 ноября 2013 года в Знаменном зале  военно-исторического музея Восточного военного округа состоялась торжественная церемония проводов призывников Хабаровского края в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

DSC_1635

DSC_1590

В зале, где находятся символы российской государственности и боевой славы, многолюдно. Для тридцати призывников сегодня особенная дата, они начинают дело служения Отечеству. Несмотря на наводнение, призывная кампания началась вовремя. В войска планируется отравить 1450 человек, 80 процентов из этого числа военкоматы уже набрали. Под осенний призыв попали 150 новобранцев из зоны паводка. Из них только один человек обратился в военкомат с просьбой об отсрочке.

DSC_1596

С началом службы призывников от имени Губернатора края поздравил заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития края Владимир Чаюк. «Служба в рядах Российской армии–почетная обязанность каждого мужчины. Невиданное наводнение на Амуре показало готовность армии в любой ситуации прийти на помощь. Солдаты были на самых сложных участках, героически защищая город Комсомольск-на-Амуре живой стеной», — отметил он.

DSC_1628

Те, кто уже прошел суровую школу мужественности – советуют ничего не бояться, говорят, что в армии можно улучшить физическую форму и друзей найти.  Родители едва скрывают слез, волнуются. По-отечески наставляет призывников иерей Василий Диденко, настоятель хабаровского храма святого благоверного великого князя Александра Невского, руководитель Военного отдела Хабаровской епархии. В обращении к новобранцам, отец Василий вспомнил слова митрополита Иоанна (Снычёва): «Во славу Божию жить для России – наша забота и цель, во славу Божию бороться с ее врагами – наш священный сыновний долг, во славу Божию умереть за Россию – наше святое право».

DSC_1577

DSC_1575

Читайте также:

1 комментарий

  1. В детстве у меня была РОДИНА ,а потом ее у меня отняли ,распродали по кускам и мне приходится каждый день платить за пропитание , проживание ,проезд и т д . Из той моей РОДИНЫ качают нефть ,газ ,продают лес а потом и меня .Я не хозяин здесь, у моей Родины новые хозяева, все вокруг меня принадлежит им, новым господам — речка, где в детстве я купался , дом, где жила моя бабушка. У меня есть cын, но Родина не принадлежит ему с самого рождения. Поднятие престижа военной службы — это преследование вот таких сыновей без родины, чтобы заставить их защищать нефть, газ, леса, заводы, рудники, поля, дома, принадлежащие хозяевам родины. Сами то они не хотят служить, они привыкли, что за них должны работать, а значит и их защищать. Вот они и приняли законы, по которым те, кто лишен родины, у кого ее забрали и кто каждый день покупает ее по кусочку,чтобы просто выжить в этой чужой стране, просто обязаны защищать чужую родину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *