Благотворительная ярмарка для восстановления сгоревшего храма прошла в день входа Господня в Иерусалим.

DSC_0172

В праздник Входа Господня в Иерусалим храм Даниила Московского едва смог вместить всех молящихся. Изначально, готовились служить под открытым небом, на месте где был храм святого благоверного великого князя Александра Невского, но погода помешала планам. Решили молиться в храме, освященном во имя сына святого родителя. Заканчивали богослужение на месте, где совсем недавно стоял красивейший деревянный храм. У многих людей вся жизнь связана с этим святым местом. Кто-то в нем принял таинство Крещения, кто-то венчался, а кто-то полвека горячо молился в тихой церквушке. Сейчас на месте храма — пустырь. Под ногами — песок, а в душах томительное смешанное ощущение тоски и надежды.

После богослужения и традиционного освящения верб никто не расходится по домам. После той страшной ночи, когда дотла сгорел один из древнейших в городе храмов, решили каждый день молиться святому Александру Невскому. Молитва сегодня звучит как вопль о помощи: «моли Бога о нас, святый благоверный великий княже Александре».

«Он не разрушился, не исчез, — утешает народ настоятель прихода иерей Василий Диденко, — он вознесся на Небо. Наша с вами задача — очистить свои души, отойти от всех лукавых дел и бросить все силы на восстановление Церкви».

Первыми на призыв о помощи откликнулись маленькие прихожане и молодежь храма. Ученики воскресной школы и активисты молодежного клуба храма святого благоверного великого князя Александра Невского организовали ярмарку изделий ручной работы. Отдавая поделки, открытки и фотографии храма за символическую сумму, ребята положили начало благому делу. Следующая ярмарка, на которой будут собираться средства на восстановление храма пройдет на Светлой седмице.

Марина Шабалова. Фото автора

DSC_0165DSC_0143DSC09788DSC_1499DSC_1334DSC_1282DSC_1319DSC09761

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *