Новогодний подарок детям Донбасса

    Сегодня завершилась акция «Новогодняя шоколадка в подарок детям Донбасса», организованная по инициативе ученицы 2 «Б» класса кадетской школы № 1 им Ф.Ф. Ушакова.

    — Мы смотрели передачу про ситуацию на Донбассе. Моя внучка Настя очень переживает за детей, которые там живут: скоро Новый Год, а радоваться им нечему. Ей хотелось им помочь, но она не знала как. Я ей предложила отправить им в подарок шоколадку, — рассказала бабушка ученицы Валентина Ивановна о том, как появилась идея новогоднего подарка.

     Настину идею поддержали одноклассники, а затем и вся кадетская школа. Ребята приносили не просто шоколад. На каждую шоколадку приклеивали открытку с поздравлениями и новогодними пожеланиями адресатам.

    Администрация школы и Настина бабушка предложили  присоединиться к сбору подарков учащимся  военно – морского лицея им. адм. флота Н.Д. Сергеева и приходу Александро — Невского храма.  Конечно же, на это предложение откликнулись и лицеисты, и прихожане храма.

    На пожертвования прихожан храма были приобретены в подарок шоколадки, наборы для рисования и лепки, рождественские сувениры. А  учащиеся ВМЛ в коробку с подарками вложили и мягкие игрушки!

    Все собранные подарки для детей в Донбасс доставит организация «Красный крест». Будем надеяться, что эти небольшие подарки порадуют ребят в Новый Год!

_DSC0792 _DSC0798 _DSC0802 _DSC0807 _DSC0811

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *