В погонах из детства

Родина, Вера, и Честь –

Вот три заветных слова.

Так было, будет и есть,

Нет для кадета иного.

Военный оркестр, генералы, полковники в парадных мундирах, знаменная группа, рота почетного караула и замерший  строй. Все готово к началу церемонии.

Май месяц это месяц  выпускников. Для тысяч мальчишек и девчонок Хабаровска звенит традиционный последний звонок.

И только для 25 выпускников последним звонком стала церемония прощания с кадетским флагом. Только эти 25 человек получили награды за участие в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и за отличную учебу.

Выпускники 11-ого взвода кадетской школы № 1 имени Ф.Ф. Ушакова.

_DSC0019

Команда: «Смирно!». На площадь, где проходит торжественная церемония,  вносятся флаги: государственный, гвардейский и кадетский.

_DSC0087

 

Ты помнишь знамя корпусное.

Любви и храбрости завет?

Все драгоценное, святое

В нем сочеталось для кадет.

_DSC0024

«Пресвятая Богородице спаси нас. Святителю Отче Николае чудотворче, моли Бога за нас». Великий полководец Александр Васильевич Суворов настаивал: «Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай». Любой кадет и суворовец свято чтит это завещание. Ведь основой образования и воспитания русских кадет всегда являлась идея верного служения своему Отечеству на военном и гражданском поприще, с детства основанного на православной вере и любви к Богу.

И сегодня молитва является неотъемлемой частью жизни для хабаровских кадет. Молебен на начало учебного года, молебен перед сдачей ЕГЭ, молебны перед важными делами и событиями.

«Головные уборы снять!»

_DSC0038

… Господу помолимся…

…Господи! Не отврати лице Твоего от народа Твоего

…Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу…

_DSC0035

 

 

 

 

 

 

_DSC0043Соединились сердца в едином молитвенном порыве сотен  юных кадет за свое Отечество, которое вверяет Господь им на хранение, для верного и преданного служения, начатого тогда, когда впервые на плечи были надеты алые кадетские погоны.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *