ХРАМ — ВОИН

Он открыт в тяжелый военный 1943 год. Он освящен в честь великого святого русского воина. Он трижды воевал с огнем. И порой казалось, что его раны смертельны. Но как храбрый, мужественный и преданный офицер он сегодня снова в строю, что бы снова и снова вести за собой солдат – своих прихожан.

Храм Святого Благоверного князя Александра Невского – возрождается. Он становится все крепче и сильнее. Что бы и в будущем воспитывать и поддерживать  православное русское воинство, преданное своей стране и народу.

Чин освящения закладного камня с вложением грамоты, совершенный митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием,  собрал сотни прихожан и гостей, которые не смогли даже  разместиться на всей площади фундамента будущего храма и стояли рядом.

_DSC0127

 

 

 

 

_DSC0181Были среди них и те, которые помнят храм  таким:

Храм Александра Невского 5

и таким:

Храм Александра Невского 4

И почти все, кто присутствовал и молился о возрождении храма, помнят его вот таким:

DSC_1168DSC09631

Пройдет немного времени и новый, гладкий фундамент восстанавливаемого храма скроется  от наших глаз под взметнувшимися к небу кирпичными стенами.

_DSC0100

 

Но это завтра.., А сегодня под проливным дождем возносилась молитва людей к Богу. И смешиваясь, капли воды святой и дождевой, словно освящали не только место закладки капсулы, но и все вокруг.

Будем же верить и надеяться, что не пройдет и года, и каждый из нас сможет помолиться перед  Царскими вратами восстановленного храма.

_DSC0106_DSC0121small_information_items_43052_DSC0150_DSC0156_DSC0170_DSC0173

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *