Кадетство – принцип воспитания лучших.

28 июля 2015 года в 11-00 в приходе святого благоверного князя Александра Невского (г. Хабаровск, ул. Ясная 24 а)  состоится круглый стол по вопросам кадетства на Дальнем Востоке.

Мероприятие проводится в рамках деятельности по возрождению кадетского корпуса имени графа Муравьева Амурского и подготовки к первому губернаторскому кадетскому смотру.

В июне 2015 года был создан  общественный совет при губернаторе Хабаровского края по вопросам возрождения кадетского корпуса имени графа Муравьева-Амурского, что стало очередным шагом в реализации мероприятий военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи.

Вошедшие в состав совета представители краевых министерств образования, спорта и культуры, военных ведомств и Хабаровской епархии,  призваны объединить усилия государства и Русской православной церкви в подготовке будущих защитников Отечества и гражданских государственных  служащих на основе вековых ценностей, что крайне необходимо   для успешного развития Дальнего Востока России в 21 веке.

Историческая роль и место кадетского образования в жизни нашего Отечества была очень значима на протяжении трехсот лет. И испокон веков в этом важном деле принимали участие лично императоры, прославленные полководцы и Православная Церковь. И сегодня невозможно игнорировать исторический  опыт.

В рамках круглого стола будут обсуждены вопросы:

— возрождение духовно-нравственного воспитания;

— кадетство на Дальнем Востоке;

— кадетство – как принцип подготовки служилого слоя;

— проблема подготовки кадров.

Цель круглого стола  — привлечение внимания общественности к необходимости возрождения русских традиций, направленных  на укрепление нашего Отечества, через воспитание лучших людей,  выходящих в погонах из детства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *