Искусство пресечения боя

Как правильно падать? Как суметь постоять за себя и не озлобиться на противника? Иерей Василий Диденко знает ответы на эти вопросы. Он объединил личный опыт, методику рукопашного боя А.А. Кадочникова*, принципы боевой акробатики и оздоровительный комплекс в единую систему.

Иерей Василий Диденко – настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами, мастер спорта по боксу, кандидат педагогических наук.

Отец Василий более двадцати лет тренирует детей и молодежь. В лихие девяностые массово закрывались бесплатные спортивные секции, и ребята «доучивались» на улице. Сердце сжималось, с  этим нужно было что-то делать. Тогда, при храме св. благ. вел. кн. Александра Невского появилась секция рукопашного боя. В 1995 году секция приобрела статус Центра допризывной подготовки «Ратник».  В 2012 «ратники» перешли в «Витязи».

2008-10

Сейчас, на занятия приходят не только те, кто готовится к призыву. Уникальность методики заключается в том, что она подходит практически для любого. Программа рассчитана на разные возраста и физические возможности. Самому младшему в группе еще не исполнилось и десяти, самой старшей ученице около 40.

Комплекс упражнений составляют элементы самозащиты, падения, перекаты, оздоровительный комплекс, приемы безопасности и самообороны. Тренер учит, как нужно падать, потому что только управляя своим телом, можно обезопасить себя в экстремальной ситуации.

Фото из архива клуба "Ратник"

Фото из архива клуба «Ратник»

На первых порах все происходит на медленной скорости и в щадящем режиме. Ученик должен осмысливать, а не заучивать, иначе результата не будет — заученное действие может не прийти на память в неожиданной ситуации.

Одна из учениц, Ольга, поделилась своими впечатлениями после посещения первого занятия: «Это очень полезная штука. На тренировке мы учились падать. Отец Василий объяснил, что при падении, центр тяжести смещается, и человек теряет равновесие, поэтому зачастую бывают очень серьезные травмы головы и позвоночника.  Тренировка проходит в условиях, приближенных к реальности. На полу. Ведь на улице никто не будет подкладывать нам мягкие матрацы. И самое удивительное, что после занятия у меня не было ушибов. Видимо, если с умом организовать тренировочный процесс, то ничего не повредишь. Нам рассказали, что кувырки нужны не только для физической формы, они помогают сосредоточиться, учат внутренней концентрации».

Все упражнения имеют практический характер. «Самое главное боевое искусство — это искусство пресечения боя», — учит отец Василий. — Дисциплина, самоорганизация и тренировка, тогда будет и результат».

Занятия проходят по адресу: г. Хабаровск, ул. Руднева, 68. Дворец Творчества Детей и Молодежи (район храма св. благ. вел. кн. Александра Невского).

Ср – 19.30; Вc — 12.00

Телефон для связи: 89141522790, иерей Василий Диденко

*Алексей Алексеевич Кадочников разработал уникальную систему рукопашного боя «стиль Кадочникова». Начиная с 1962 года по настоящее время А.А. Кадочников занимается подготовкой специалистов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах города Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *