Весенние каникулы — весёлые каникулы.

Любые каникулы для ребят долгожданные, а весенние и тем более. Во-первых, они подводят черту под самой продолжительной и трудной учебной четвертью, а во-вторых, выводят на финишную прямую к солнечному лету.

Погода на этой неделе была переменчива. На улице то дождь, то снег, то ветер и, даже при большом желании, прогулки не всегда удавались. Зато, можно было с друзьями из воскресной школы весело, интересно, и главное полезно (что так важно взрослым) провести время. Например,…. посидев на гвоздях или подставив лицо к порыву ураганного ветра скоростью 200 километров в час. Возможно, вы удивитесь, но при этом родители не падали в обморок, а вели себя довольно странно, то пытались завязать шнурки на кроссовке плоскогубцами, то ногами загнать шарик в цент лабиринта.  Мамы проверяли скорость реакции, папы координацию, а бабушки центробежную силу с помощью велосипедного колеса. Семейный поход  на интерактивную выставку «Экспериментарий»  в Хабаровском художественном музее для ребят и взрослых стал не просто праздником «веселой науки», а самым настоящим приключением в удивительный мир знаний.

IMG_0699 IMG_0707 IMG_0717 IMG_0715IMG_0716IMG_0725

IMG_0719

IMG_0730

Дети, всегда дети. А когда рядом мама, папа или бабушка, хочется, чтоб праздник продолжался. И праздник продолжился… Но у же на следующий день в Музее города Хабаровска.

Удивительно, но вопрос « Что это такое?» стал самым задаваемым  за эти два дня.

Что это? – Лазер…, плазма…, аэродинамическая труба…

Что это?  — Керосинка…., патефон…, примус…

Как на «машине времени» переместились ребята из двадцать первого в  век девятнадцатый-двадцатый. Сколько было для них новых незнакомых слов. Сколько было воспоминаний у родителей. Но самым ярким отпечатком в памяти, пожалуй, останутся фронтовые письма наших горожан, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Каждое письмо этих юных ребят, написанное более 70 лет назад, было пронизано любовью к своей семье, родителям, Родине.

Словно в старом кино мелькали картинки военных лет. Фотографии, справки постановления…А вот и документ-сообщение горисполкома, датированное  1943 годом об открытии в городе Хабаровске  «одной церкви с названием Александр Невский».

_DSC0165 _DSC0167 _DSC0164 _DSC0163_DSC0162_DSC0157

_DSC0168

А чем завершилась неделя отдыха? Как вы догадались – праздником. Праздником православной книги.  Была выставка детской православной литературы, была  викторина, посвященная книгам,  были  призы.

_DSC0180 _DSC0195 _DSC0197 _DSC0202 _DSC0203 _DSC0206 _DSC0210

Каникулы позади. Впереди активная подготовка к самому главному, самому радостному празднику – Пасхе. Будем надеяться, что тот заряд, который получили ребята в эти весенние дни каникул, придаст бодрости каждому, и они дружно подготовятся к встрече Воскресения Господня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *