2 минуты молчания

Праздничный, многолюдный гул голосов собравшихся у памятника в День Победы замолк во время митинга только два раза. Первый, как и положено, во время минуты молчания. А второй? Нет, не во время выступлений главы администрации, командиров и даже ветеранов. А во время колокольного звона.0001

Пасхальный благовест и День Победы… Как и тогда, в 45-ом. Не каждый знает, что победа над захватчиком свершилась именно в дни празднования победы Христа над смертью,  на Пасху. Об этом сегодня иерей Константин Насин рассказал собравшимся. 02

Он зачитал отрывок из послания Святейшего патриарха Алексия I в День Победы:

«Слава и благодарение Богу. Пробил последний час фашистской Германии. Бог посрамил дерзкие мечты злодеев, и мы видим их теперь несущими грозное возмездие за свои злодеяния.

Мы уверенно и терпеливо ждали этого радостного дня Господня – дня, в который изрек Господь праведный суд Свой над злейшими врагами человечества, – и Православная Русь, после беспримерных бранных подвигов, после неимоверного напряжения всех сил народа, вставшего как один человек на защиту Родины и не щадившего и самой жизни ради спасения Отечества, – ныне предстоит Господу сил в молитве, благодарно взывая к Самому Источнику побед и мира за Его небесную помощь в годину брани…»

Последовавший за этим праздничный трезвон призван был напомнить людям  о благодарности. Благодарности не только ветеранам, труженикам тыла, но главное – Богу.

…Вот такой необычный митинг Победы прошел в Бикине. Радостно!
01

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *