Как боги

0001_как богиМаленькому Даниилу немного завидно. Старший брат назвал заповедь Божию из книжки. А Даниил читать не умеет, да и заповеди никто ему толком не называл по его малолетству.

— Я тоже знаю заповедь, — решился он. – Зениться надо на девочке, а не на тете. Зениться надо на девочке, а не на мальчике.

Странно, что его заповеди все про женитьбу… Затем пошло обычное: нельзя ломать дверь, нельзя рвать одежду, нельзя кидать игрушки.

Вот оказывается. Родительские запреты – они в глазах малышей заповеди Божии. Страшно становится, когда понимаешь что ты для ребенка как бог…

Увидеть отца

Припади к Богу как к Отцу Небесному. Все вроде понятно. Только как это, когда ты приходишь к отцу, а в его глазах любовь всепринимающая…

Вот и припадаешь к Отцу Небесному, а голова вжимается в плечи, а ну как тумака получишь. Не зря говорят, трудно человеку довериться Богу, когда не видел он настоящей отцовской любви. Много вокруг людей без отцовской любви. Много среди православных настроений: шаг вправо-шаг влево… Страх.

Весь этот ужас любви

Стало смешно, когда из трех купе за полторы минуты раздалось: «Я тебе сейчас дам по …» — 2 раза и «Ты у меня сейчас получишь» — 3 раза. Объекты угроз разные: два уставших мальчика и одно белокурое создание  двух лет. Именно на долю этой девчушки приходилась львиная доля дрессуры, причем таким тоном, котором обычно разговаривают в фильмах про зону.

Да что я рассказываю, каждый из нас это слышит по 10 раз на дню. Странно другое, все эти матери очень любят своих детей. Это не вызывает сомнений у окружающих. А у детей? Пока они не задаются таким вопросом…  А потом? Потом не смогут поверить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *