Благовестие. Любовь. Радость

Патриарх сказал – Бикин сделал. Вернее, попытался в меру своих сил и возможностей, данных Господом. «В светлые дни пасхального торжества мы призваны поделиться нашей радостью со своими родными и близкими, проявить к ним деятельную любовь и милосердие. Такова освященная веками традиция, следуя которой, мы свидетельствуем о своей причастности к наследию Христову и вере в то, что воистину воскрес Господь» — говорится в послании Патриарха Кирилла. Вот как это было у нас.

Благовестие

06

Не только жители Бикина, но и окрестных сел – Покровки, Лесопильного и Оренбургского — получили возможность принять участие в Пасхальном молебне. «Христос воскресе!» — звучали приветствия. «Воистину воскресе!» — вторили колокола, которые звали православных на богослужение.

07

16

Любовь

— Христос воскресе! – услышали даже те, кто вовсе не ожидал. Например, этот одинокий мужчина, привыкший к тому, что его в лучшем случае не замечают…

11

Пожертвованные верующими куличи и сладости получили нуждающиеся многодетные семьи, пожилые люди, а также те, кому просто необходимо внимание ближнего.

18

Благодарим всех жертвователей за возможность порадовать домашней выпечкой и некоторых солдат срочной службы, пришедших в храм.
09

Радость

12

Люди выходили из домов. Машины замедляли ход. Дети наоборот ускоряли бег  — спешили за машиной с колоколами. А она побывала во многих уголках Бикина, в частности в Доме-интернате для умственно отсталых детей, в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями, просто в центре города, и все это время колокола не умолкали, радуя всех: и старых, и малых.

17

13

15

Христос воскресе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *