В доме ветеранов прошел концерт юных музыкантов музыкальной и воскресной школы Елизаветинского храма

Дружить можно не только с отдельным человеком, но даже и с целой организацией, с коллективом и  с руководством. У воскресной школы Свято-Елизаветинского прихода много друзей.

Настоящими друзьями для воскресной школы стала,  например,  Детская музыкальная школа №4. Совместные концерты юных музыкантов для прихожан в Елизаветинском храме стали уже доброй традицией.  Не менее крепкая дружба связывает с недавнего времени Свято-Елизаветинский приход с Хабаровским специальным домом ветеранов №1. Для ветеранов, живущих в домах по улице имени Серышева, 62 и имени Льва Толстого, 14 неоднократно проводились такие мероприятия как экскурсии и кинолектории, беседы со священниками.

Как известно, друг моего друга – мой друг! Поэтому инструментальный концерт учеников четвертой музыкальной школы, и в том числе учащихся Елизаветинской «воскрески» решили провести в Доме ветеранов.

Оба концерта для ветеранов в рамках приходского  этапа  Рождественских образовательных чтений Приамурской митрополии, предваряла краткая беседа священника.

3 декабря в Дом ветеранов по улице Серышева вместе с выступающими, педагогами и директором воскресной школы Максимовой Светланой Сергеевной поехал клирик Свято-Елизаветинского храма иерей Константин Хабибов. Он сказал несколько слов о предстоящем празднике Рождестве Христовом, и о том, что для детей, посетивших Дом ветеранов, очень важно уделить внимание и доставить радость своим выступлением старшему поколению.

Концерт прошел с большим успехом, зрители дружно аплодировали и даже подпевали в такт знакомым мелодиям. В конце выступления  юные исполнители получили от священника небольшие подарки.

Такая же благодарная аудитория ждала участников концерта  6 декабря в Доме ветеранов на улице Льва Толстого, куда с учащимися отправился священник Елизаветинского храма иерей Дионисий Ногтев, который напомнив о предстоящем Рождестве Христовом, призвал собравшихся посетить в этот день храм, чтобы  и побывать на праздничном богослужении.

Затем  настало время концертной программы. Обитатели социального учреждения с умилением внимали музыкальным  номерам и от души хлопали в ладоши, даже если от волнения кто-то во время выступления совершал небольшие ошибки.

Выступления молодых музыкантов в гостях у ветеранов доставило настоящее удовольствие пожилым людям, на прощание прозвучали искренние слова благодарности и предложение приезжать еще.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *