Кандидаты

Сегодня владыка Игнатий собрал в епархии четырех кандидатов на рукоположение в священный сан: Дионисия Ногтева, Павла Лугового, Сергея Ускова и меня. Дионисий и Павел учатся на 4 курсе Хабаровской духовной семинарии, несут послушание певчих архиерейского хора; Сергей является старостой полкового храма на территории окружного учебного центра села Князе-Волконского, а также учится на втором курсе заочного отделения семинарии.

Владыка вызывал нас к себе по одному. Мне удалось просидеть в кабинете так много времени, что к концу даже успел перестать волноваться… Вопросы были очень серьезные и требовали обстоятельных ответов: «как я понимаю пастырство», «что главное в служении священника», «каким должен быть пастырь», а также «если меня рукоположат, каким образом я буду налаживать жизнь прихода» и «если возникнет необходимость ехать на далекий приход, соглашусь ли», и многие другие серьезные вопросы.

На протяжении всего разговора не покидало трепетное чувство благоговения перед этим важным жизненным моментом. Иной раз удивлялся уверенности в своих ответах, – Господь укреплял…

В конце беседы владыка преподал благословение и сказал, что сообщит о своем решении. Ребята поделились новостью, что мы все будем приглашены на собрание хабаровских священнослужителей, где наши кандидатуры обсудят те, к которым мы дерзаем «записаться» в собратья.

Помоги нам, Господи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.