Кета с тархуном

Решила сегодня поэкспериментировать с сочетанием кеты и тархуна. К мясу тархун стал уже привычным, а вот с кетой… И уж если я пишу этот пост, то эксперимент удался.

Но, дело не только в тархуне. Придумала новый кляр, и вообще, готовила рыбу совершенно не так, как обычно. Делюсь.

Смешиваем растительное масло, соль, приправу для рыбы «Волшебное дерево», муку  и морковь, соломкой потертую на терке. Рыба у нас разделана, очищена от шкуры и порезана на порционные куски. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и укладываем рыбу, предварительно обмакнув кусочки в приготовленном кляре. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем добавляем небольшое количество воды. Сверху каждый кусочек намазываем томатной пастой или кетчупом (я использую  болгарские перетертые томаты в тетрапаках), кладем 3-4 небольшие веточки тархуна и посыпаем мелко порубленным чесноком. Убавляем огонь, накрываем крышкой на 2-3 минуты. Все готово! Сверху посыпаем порубленной зеленью укропа.

Рыба получилась очень сочная, с необыкновенным вкусом, рекомендую!

DSC_9377

Запись опубликована в рубрике Про еду. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.