Спасите «Детскую деревню»!

Семь лет отец Александр Тылькевич из города Шилка Забайкальского края строил «Детскую деревню». Это были семь лет неустанной молитвы, обивания порогов чиновников всех уровней, сбора пожертвований. И вот половина домов построена, и 1 июня должно было состояться торжественное открытие «Детской деревни», но тут как гром среди ясного неба — «Детскую деревню» забирает министерство социальной защиты Забайкальского края. Об этом рассказывает сам священник на личной странице в Фейсбуке.

«В Забайкалье организован захват Детской Деревни!»
Семь лет мы выхаживали проект «Детская Деревня», семь лет нам вставляли палки в колеса и крутили пальцем у виска. Но вот настал момент когда первые семьи должны были заселить первых два дома, и тут все пошло по сценарию сказки о Лисе, Зайце и лубяной избушке. Министерство социальной защиты отстранило от проекта священника, со всеми его архаичными ценностями, всю Православную церковь, сказав — что не допустит религиозного фанатизма. Все устные договоренности достигнутые при Губернаторе Края о совместной реализации проекта были забыты и его собираются превратить в подготовительную группу тюрьмы с наемными родителями, которых можно уволить по желанию министерства. Для заселения министерством подобрана семья, которая вообще не имеет никакого отношения к церкви. Нашим же родителям пытаются навязать кабальный трудовой договор и положение о Детской Деревне как отделении социального центра «Сибиряк». Землю на деревне пытаются захватить пользуясь окончанием срока договора.
———————————
Захват «Детской Деревни» в Шилке!!!

Министерство социального развития намерено захватить Детскую Деревню и превратить ее в отделение социального приюта.

Уникальный проект «Детская Деревня» в г. Шилка Забайкальского края готовился к сдаче 1 июня. В День защиты детей два новых дома распахнули бы свои двери многодетным приёмным семьям, если бы не вмешались чиновники, решившие, что детям вместо семьи нужно госучреждение, а вместо папы и мамы – наёмные воспитатели.

Как случилось, что прекрасный проект, задуманный для того, чтобы подарить счастливое детство малышам, которые мечтают о материнском тепле и отцовской заботе, вдруг превратился в очередной детский дом? На этот вопрос создатели «Детской Деревни» — протоиерей Александр Тылькевич и матушка Светлана — не могут найти ответа. Семь лет назад они решили помочь тем, кто хочет воспитывать сирот, но не имеет для этого необходимых условий. Семь лет о. Александр стучался во все двери, искал поддержки у власть имущих, семь лет боролся за право быть «Детской Деревне» в Шилке.

Тогда мало кто верил, что напротив храма Святых апостолов Петра и Павла в Шилке будет стоять красивейшая часовня в честь иконы Божией Матери «Воспитание» и двухэтажные коттеджи. Сейчас проект реализован наполовину – не хватает ещё двух домов, игровых и спортивных площадок. То, что уже сделано – результат долгих трудов, хождения по инстанциям, сбора средств, усердных молитв. И вот мечта, почти ставшая реальностью, неожиданно разбивается о равнодушие и бюрократию сотрудников Министерства соцзащиты. Да, здесь будут жить дети, оставшиеся без попечения родителей. Только воспитывать их будут не мама и папа, вернее не настоящие, а «временные» мама и папа. Решать, кому в какую семью, будет «руководитель учреждения», а каждая тумбочка в красивом доме будет иметь инвентарный номер. «Детская деревня» станет новым отделением социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Об этом отец Александр и матушка Светлана узнали только сейчас, когда до 1 июня осталось всего четыре дня. Не могли себе этого представить Леонид и Екатерина Власкины, уже решившие посвятить свою жизнь воспитанию ребятишек. Не думают об этом и дети из местного детского дома, надеющиеся в ближайшие дни, наконец, обрести семью. Незнакомые дяди и тёти за закрытыми дверями кабинетов решают их судьбы, ставят галочки в отчётах и остаются чёрствыми к живым и чутким детским сердцам…

Всех неравнодушных просим поддержать батюшку Александра и матушку Светлану, позвонив в администрацию края.Просим всех помочь отстоять наш приходской проект и не дать детям из детских домов попасть в детские дома.
Ниже мы прилагаем телефоны министерства социальной защиты и труда Забайкалья, просим Вас найти время и позвонить им с просьбой о комментариях ситуации, пусть они поймут что в России остались неравнодушные люди. Если у кого есть возможность отправить им факс, шлите. От Ваших звонков зависят судьбы детей

(3022)35-38-48; (3022)35-82-43; (3022) 35-82-47; (3022)32-23-20; (3022)23-37-06; (3022)35-08-17; (3022) 35-08-16; (3022)23-35-97.

Наталья Климова

 

Фото Виктории Кияновой.
Фото Виктории Кияновой.
Фото Виктории Кияновой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Спасите «Детскую деревню»!»

  1. Виктория говорит:

    Отец Александр просит наших молитв!

  2. mig говорит:

    Благодарим всех за молитвы и участие!
    Губернатор Забайкальского края поддержал «Детскую Деревню» и отменил спешное заселение до согласования возникших вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *