Пожарный треугольник

При прохождении инструктажа по пожарной безопасности инструктируемых обычно знакомят с «пожарным треугольником» — тремя условиями возникновения пожара. Стоит убрать один из трех факторов и пожара не произойдет.

У меня дома есть собственный «пожарный треугольник» — дети. Подмечено, что если оставить всех троих на длительное время одних дома, то «пожар» неминуем. «Третий — станет лишним» и «девочки найдут против кого дружить»! А вот если исключить один из трех «факторов» (причем любой), разорвать треугольник, то «мир, дружба, жвачка» восторжествует на долгий период. Проверено на практике. Педагогика! 🙂

P.S. Кстати, а кто знает (или помнит) откуда взялось выражение «мир, дружба, жвачка»?

9f8fdd7a16fe1b6c72eb17ccecb9d3a7

img_20161026_211410

Запись опубликована в рубрике Семья-малая церковь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пожарный треугольник»

  1. Александр Борисович говорит:

    На первом фестивале молодёжи и студентов (Москва, 1957 г.) это выражение появилось. Первая «жвачка» в СССР — оттуда! Обменивались наши с иностранцами или принимали в дар.

  2. свящ.Роман говорит:

    В моей памяти отложилась следующая история: помните при Горбачеве появилась переписка американских и советских детей? Саманта Смит, Катя Лычева…. Так вот я помню, как нам на политинформации в третьем классе зачитывали заметку из Пионерской правды, где описывался случай: советская девочка написала письмо ученице в Штаты где кроме предложения дружить, попросила прислать жевательной резинки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *