В гости в канун Нового года

Новый год у нас традиционно ассоциируется с елкой, подарками, поздравлениями. «С Новым годом, с новым счастьем!», – звучат одинаково новогодние поздравления, хотя для каждого счастье свое. Но главная особенность этого праздника заключается в том, что мы можем встретить его в кругу близких друзей и родных, пожелать друг другу всего самого доброго в наступающем году. Однако не у всех людей есть такая возможность, и Новый год им приходится проводить в другой обстановке.

Например, многим больным, а особенно с тяжелыми заболеваниями, к сожалению, приходится встречать этот праздник, смотря в потолок и на унылые больничные стены. Не все могут повидаться с родственниками или друзьями, так как находятся далеко от родного дома. Как раз таким медицинским учреждением является Хабаровская краевая больница №1, куда приезжают лечиться люди из разных населенных пунктов Хабаровского края.

Для того чтобы высказать добрые пожелания на следующий 2012 год, представители Отдела по работе с молодежью Приамурской митрополии 31 декабря посетили Онкогематологическое отделение краевой больницы. Такой визит состоялся в это отделение впервые, и стал большой неожиданностью для людей, находящихся там на лечении.

«Мы установили в холле живую елку, нарядили ее игрушками, мишурой, елочными украшениями и пошли поздравлять больных. Так как многие пациенты не могли сами передвигаться без посторонней помощи, мы заходили в палаты и старались каждого поздравить отдельно. Поэтому в отделении происходила настоящая праздничная суета, кто-то уже сам начал выходить навстречу поздравляющих и приглашать в палаты. Более того, оказалось, что после поздравления всего Онкогематологического отделения осталось достаточно много подарков, поэтому возникло предложение пойти поздравить соседнее – Легочное – отделение. Получив разрешения дежурного врача, мы направились к больным, где с большой радостью нас приняли. Раздав все подарки и поздравив пациентов, было решено непременно прийти в больницу еще и на Рождество, но уже не просто с подарками, а еще с праздничными рождественскими колядками».

В православной традиции не принято торжественно отмечать праздник наступления Нового года, и в основном встречу новолетия проводят скромно, с молитвой. Однако, как мы думаем, это как раз возможность сделать приятное нуждающимся людям. Поэтому в Отделе по работе с молодежью теперь появилась новая хорошая традиция – наряжать елку в самый канун наступающего года в кругу нуждающихся и страждущих, как символ того, что в обществе не должно быть одиноких людей, брошенных один на один со своей бедой.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *