Небывалый интерес к Православию.

IMG_0404     Небывалый интерес к Православию наблюдается последнее время у школьников г. Николаевска-на-Амуре. Так учащиеся старших классов школы № 2 сами, т.е. без учителя пришли в свято-Никольский храм, чтобы договориться об экскурсии по храму, сами, без лишних напоминаний, приехали 9 февраля в церковь, перед началом экскурсии поставили свечи, помолились. В качестве темы для экскурсии выбрали архитектуру, устройство и символику храма. Помимо этого у ребят было много вопросов к иерею Вячеславу Фицнеру о Православной религии, среди них как традиционные: зачем ставить свечки, зачем нужен колокольный звон, так и более «взрослые» вопросы, например, о крестовых походах. Таким образом, проведение экскурсий по храму для школьников стало некой традицией на приходе. Хотелось бы, чтобы участники подобных экскурсий всерьез заинтересовались Православием и, по-возможности, наполняли воскресную школу, а также молодежное движение свято-Никольского храма. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Небывалый интерес к Православию.: 4 комментария

  1. Благословения вам от Господа! Замечательно. Идите и научите.

  2. Всегда приятно наблюдать как человек искренне тянется к храму. Но особенно приятно наблюдать когда это делает молодежь))) Бог в помощь)

  3. Дай Бог, чтобы этот интерес не стал временным увлечением, не угас. Душа ждет Встречи с Богом! Мы живем в непростое время, некоторые говорят, что это страшное время, когда идет духовная война, направленная против наших детей. Помоги нам, Господи!

  4. Вот здорово. Чем, интересно, вызван этот интерес, есть какие-то предположения?

Добавить комментарий