Иерей Василий Диденко освятил знамя Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

15 октября 2013 года в Военно-историческом музее прошла церемония крепления плотнишь знамени Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю к древку и освящение знамени.

DSC_1089

Крепление знамени – это историческое событие для всего коллектива и подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. История России знает немало примеров того, как знамена вдохновляли на подвиги, становились символом чести и победы.  Со времен Петра I боевые знамена являются символом сплоченности и преемственности поколений.

DSC_1094

Почетное право, закрепить полотнище стяга на древке первым гвоздем, предоставлено начальнику Главка полковнику внутренней службы  Михаилу Ташматову.  Офицеры и ветераны военной службы поочередно забивали последующие гвозди в древко, передавая молоток из рук в руки.

DSC_1108

Почетное право прибить скобу к древку знамени предоставлено ветерану МСЧ, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС, награжденному орденом мужества подполковнику в отставке Петру Нестеровичу Сартакову.

DSC_1079

Настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского иерей Василий Диденко освятил знамя Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

«По старой русской традиции молитва сопровождает наше воинство в деле служения Богу и Отечеству. Как говорил Суворов, без молитвы ружья не заряжай и никакого дела не начинай. Вы противостоите природным катаклизмам, техногенным катастрофам и порой потери от этих стихий мы несем больше, чем на войне. Ваше служение принципиально важно. И здесь сила Божия должна сочетаться с вашим мужеством, отвагой, желанием служить Родине», — отметил священнослужитель.

DSC_1123

DSC_1127

МЧС России – первая из силовых структур, которой Президент учредил знамя, как символ воинской чести, доблести и славы. Указ об этом подписан в Кремле 12 декабря 2009 года. С того времени знамя появилось не только у самого министерства, но и в каждом территориальном подразделении, образовательных учреждениях и организациях, находящихся в ведении министерства.

Знамена Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю состоят из двустороннего полотнища. В углах знамени расположены квадраты голубого цвета с золотистой окантовкой, соединенные между собой полосой голубого цвета. В квадратах размещена малая эмблема МЧС России: вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восемью лучами, в центре которой, в круге оранжевого цвета, расположен равносторонний треугольник голубого цвета. По краям полотнища симметрично расположены 12 декоративных золотистых звезд. На лицевой стороне полотнища знамени, в центре, — главная фигура Государственного герба Российской Федерации: двуглавый орел золотистого цвета.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *