«Горячее лето 2014!»

С нетерпением отправились в этом году в православный  военно-патриотический лагерь  38 детей: дети из семей прихожан храма и учащиеся кадетской школы. Многие  были не знакомы друг с другом, кто-то впервые отправился в поездку без родителей, но всех их ожидал  «горячий» отдых в бухте Табунная Приморского края.

Программа лагеря, как отметили участники поездки, была насыщенной. С утра – подъём, зарядка и пробежка вдоль моря до сопки, а там – подъём на вершину.  Затем – назад в лагерь, трапеза и на занятия! Каждый день проходили занятия по строевой подготовке, ребята учились собирать и разбирать автомат, метко стрелять. Конкурсы и викторины, спартакиады и станционные игры, спортивные соревнования и творческие вечера – всё это помогло участникам лагеря научиться работать в команде, слушать и выполнять распоряжения командира, укрепить дух, проявить выносливость и ловкость, почувствовать надёжное плечо товарища в трудную минуту.  Вечером общими усилиями и младших и старших ребят собирался большой костёр, на котором звучали авторские, военно-патриотические и православные песни.

О том, что было для них важным в лагере, что больше всего запомнилось, ребята рассказали в своих отзывах.

«Почему я поехал в лагерь? Хотел отдохнуть впервые без родителей. Я был командиров взвода. Это большая ответственность. Больше всего мне запомнилось, как мы впервые пошли купаться.. Наша первая встреча с морем. Из командирской деятельности мне больше всего запомнилось, как мы делали флаг отделения. Это было первое общее дело. Очень насыщенная программа отдыха. Иногда даже получаса свободного не было. Всё было здорово!», — Третьяков Михаил, 14 лет.

«Началось всё с длинного пути, где мы познакомились, играли и даже сдружились. Открытием для меня были занятия по военной подготовке – я не учусь в кадетской школе, поэтому для меня это новое. Я научилась разбирать и собирать автомат, запомнились занятия строевой, по стрельбе. У меня зрение плохое, поэтому результат был не очень, а у моей подруги – хороший. Даже захотелось пойти в «кадетку», но мама сказала: «Будешь заканчивать свою школу». Запомнился поход по берегу моря вокруг острова. Познакомилась с новыми людьми. Оказалось, что я, всю жизнь живя на Базе КАФ, не знала, что рядом живёт столько прикольного народа. Мы много купались – это тоже было здорово!», — Саврасова Анастасия, 14 лет.

«Мне очень понравилась поездка. Сложился дружный коллектив. Понравилось руководство Михаила Петровича, ответственное отношение Екатерины Владимировны ко всем мероприятиям, проводимым в лагере. Так же очень понравилась работа священничества лагеря. Условия проживания были отличные! Обливания и зарядка закаляли тело, а молитвы его очищали. Военно-патриотический настрой ставил нас в определённые рамки жизни в лагере: дежурство, строевая подготовка, стрельба, полоса препятствий и т.д. Я надеюсь, что на следующий год тоже сюда поеду», — Петров Дмитрий, 14 лет.

Так же в итоговых анкетах ребята отметили, что узнали много нового о православии, научились молиться, впервые причастились, а четверо участников лагеря приняли крещение.

Все, как один, ребята уже сегодня хотят отправиться на следующий год в лагерь. Ждём всех и готовимся к «Горячему лету 2015!»

S S S S S 34 1 2 3 4 5 6 S S 9 17 S S S S S S S

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *