Один обычно-необычный день из жизни воскресной школы.

— Мама, ну, пожалуйста, давай побудем еще немного…

— Папа я не хочу домой, еще пол часика, ну пожалуйста…

Что бы забрать детей домой после уроков из воскресной школы, сегодня родителям приходилось либо прилагать очень большие усилия, либо терпеливо ожидать, когда истекут последние пятнадцать-двадцать минут.., и их чадо с перепачканными в краске руками или в глине ногами, но сияющее и довольное,  соберется домой. И со слов: «Мама, папа, вы представляете, …?» начинался  их восторженный рассказ. А рассказать ребятам было о чем.

Сегодня в школу приходили гости — настоящие художники, которые для девочек провели мастер-класс, по изготовлению пасхальных поделок. А когда работают профессионалы своего дела, то урок превращается в праздник. Праздник в ожидании праздника, по-другому и не скажешь.

Самые маленькие девочки трудились над украшением чудесных деревянных пасхальных яиц, усердно разрисовывая их красками и украшая стразами.

_DSC0115

_DSC0096

_DSC0095

_DSC0116

А девочки постарше, к которым присоединились даже взрослые, занимались изготовлением пасхальных картин с прекрасным белоснежным ангелом.

_DSC0110_DSC0112_DSC0107_DSC0111

А в это время на улице раздавались крики: «Окружай!», «Заходи справа!», «Давай с лева!». Это мальчишки в «военно-полевых» условиях оттачивали на практике Суворовскую науку побеждать. После литургии, молебна, пения и Закона Божия, нет ничего лучше, чем на практике отработать принципы  наступательной тактики великого полководца — глазомер, быстроту, натиск.

_DSC0129 _DSC0127 _DSC0123 _DSC0120

Несмотря на то, что все противники Суворова потерпели поражение в сражениях с ним, сегодня проигравших не было. Победила дружба.

Вот так самый обычный день может превратится в необычный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *