Лев, колдунья и о.Константин

Ребята, кто такой Аслан?

Лев! Лев! Царь Нарнии! Бог… (одинокий голос) И снова: Лев! Лев!

Как помочь подростку, который растет вне семьи, научиться видеть Бога в своей жизни? Задача трудная. Но любой, даже самый малый шаг в этом направлении нужен.

В Детском доме Бикина начался цикл встреч с подростками: ребята смотрят «Хроники Нарнии», которые комментирует иерей Константин Насин, настоятель храма Казанской иконы.

1-й день. «Лев, колдунья и платяной шкаф». Хороший повод рассказать детям о Евангелии.  Даже такие сложные вопросы, как смысл Жертвы Христовой, становятся подросткам более понятными.

2-й день «Принц Каспиан». О чем можно рассказать? Дуглас Грешам*, приемный сын Клайва Льюиса и сопродюсер фильма так сформулировал идею фильма: «когда все вокруг рушится и все усилия героев идут прахом, остается только один выход – найти Аслана, единственного истинного правителя Нарнии. И просить его о помощи. Метафорически найти Аслана – значит вернуться ко Христу».

3-й день. «Покоритель Зари». Здесь можно рассказать  подросткам о человеке: искушение-грех-покаяние. О том, что исцеление от греха невозможно без помощи Божией. А так же о том, что Бог обязательно будет с теми, кто научится узнавать Его в своей жизни.

 *Цитата Дугласа Грешама  из  журнала «Фома», №5, 2008

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Лев, колдунья и о.Константин: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *