Казаки в храме. Есть надежда?

В воскресный день храм Казанской иконы Богородицы в Бикине был заполнен почти до предела. Кроме прихожан на службу пришла казачья сотня. Мужчины в разной военной форме,  разного возраста, но почти все одинаково сосредоточены. Сегодня у них день принятия казачьей клятвы. А в храм они пришли на молебен, чтобы получить Божие  благословение на начинаемое дело.

Каким будет это дело помощи по охране государственной границы? Хватит ли организационных сил и кадров? Удастся ли казакам вернуть  не только былую форму, но и внутреннее содержание казачества, а также прежнюю славу и уважение? Вопросов пока много. Но мужчины настроены серьезно, поэтому надежда есть.

«Казак – это защитник», — так определил значение казачества войсковой старшина Шуклин Игорь Сергеевич, атаман бикинского станичного казачьего  общества «Станица «Бикинская». Сейчас основная задача – воспитание кадров. «Мы набираем ребят с чистой репутацией. Важно направить их в правильное русло, пока молодые», — сказал он.

Настоятель храма иерей Константин Насин пожелал участникам молебна помощи Божией в начинаниях: «Пусть вам сопутствует благодать Божия, чтобы вы добросовестно несли службу, были настоящими продолжателями дела наших предков, которые всегда охраняли границу, заселяли землю и защищали ее».

Казаки приложились ко кресту и вышли из храма. И хочется надеяться, что слова Суворова «Молись Богу – от Него победа» каждый из них примет не только умом, но и всем сердцем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *