Крестный ход идет! Все будет хорошо

Так жители деревень и поселков Вяземского района встречали участников ежегодного крестного хода. Для многих  это не просто церковное мероприятие, это символ того, что жизнь идет своим чередом, о дальних селениях помнят, и все будет хорошо.

18 июля благодарственным молебном закончился четырехдневный крестный ход. «Мы обошли 16 селений Вяземского района из 18, — рассказал иерей Георгий Ибрагимов, настоятель храма святителя Николая в г. Вяземский, — два поселка расположены очень далеко, там даже сотовой связи нет, но мы обязательно посетим их в ходе миссионерских поездок, нельзя чтобы люди чувствовали себя покинутыми».

В отличие от предыдущих  это крестный ход длился четыре дня вместо десяти. Поэтому больше желающих смогли принять участие – около тридцати человек, не считая сопровождающих и помощников. География участников обширна – кроме жителей Вяземского района прибыли паломники из Хабаровска и даже северного поселка Новый Ургал.

Другой особенностью  стало появление миссионерской группы, которая, опережая крестный ход, приезжала в селение и приглашала жителей на встречу. «Мы заходили в дома и говорили «Мир вам!», —  рассказала миссионер Людмила Павловна. — Мы расспрашивали людей, приглашали встретить участников крестного хода. Улыбка и доброжелательность делали свое дело».

В каждом населенном пункте были отслужены молебны, проводились беседы. Жители имели возможность приобрести иконы, крестики. Многим хотелось просто поговорить с батюшками о вере. Жители Глебово в благодарность даже устроили небольшой концерт самодеятельности. Участники крестного хода в свою очередь порадовали их духовными песнопениями.

Вспоминая эти небольшие селения, о. Георгий призвал участников крестного хода не оставлять их своими молитвами. «Нужна молитва за нашу землю, за нашу границу. Если Россия не будет молиться – Россия исчезнет», — подчеркнул иерей, подводя итоги трудных, но радостных дней крестного хода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Крестный ход идет! Все будет хорошо: 1 комментарий

  1. Слава Богу, что проводятся такие Крестные ходы. Очень бы хотелось, чтобы в них больше принимали участия мужчины. Это придает основательности и серьезности. А как их привлечь? Дело и в том, что очень мало информации о том, что такой ход готовится! Нужно чтобы об этом можно было узнавать из сайта митрополии и из газеты «Образ и подобие». Нужны и другие формы информационной поддержки и подготовки. Тогда глядишь и паломники на Крестный ход поедут и жертвователи с помощниками постепенно найдутся.
    Божией помощи в Ваших добрых делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *