Такое лето кадета

Кто куда, а мы в храм

Начинается молебен. Отец Константин просит помощи Божией перед началом нового дела – кадетской лагерной смены при храме Казанской иконы Божией Матери в Бикине. Дело непростое. Как провести две недели с кадетами 5-7 классов не только интересно, но и с пользой? Все, кто занимаются с подростками, знают – современным ребятам нужны не лекции и отвлеченные разговоры, нужна сама жизнь. Поэтому…

Кто куда, а  мы на заставу

Вот она – пограничная застава. Вот так ловят нарушителей, а вот и конфискованная лодка с загадочными иероглифами. Здесь все интересно и почти как в кино. Но главное, можно принять участие в деле – прокатиться на патрульном катере. Настоящее приключение. А чаепитие с пограничниками – приятный бонус.

012011014

01508

Кто куда, а мы на полигон

Вы умеете сами разбирать автомат? А наши кадеты попробовали. Прямо на настоящем стрельбище, где солдаты 57 мотострелковой бригады несут службу. Когда вживую посмотришь укрепления, технику, учебное метание гранат – рассказы об армии и защитниках Родины звучат совсем по-другому.

03070506

Кто куда, а мы в музей

А вот и рассказы о защитниках. В них оживают названия улиц, звучат знакомые фамилии. Понимаешь, что это родное тебе, это твое прошлое, возможно и будущее для тех, кто выберет служение Отечеству.

01

Кто куда, а мы к казакам

Кинжал, шашка, нагайка – загадочные и притягательные для любого мальчишки. Да что там! – для девчонок тоже. Войсковой старшина Колосов Игорь Евгеньевич рассказывает об истории казачества.

04405502

А еще богослужения, обсуждение фильмов «Хроники Нарнии» и «Человек перед Богом», вопросы и ответы. Вот такое оно. Лето кадета.

013

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *