На Рождество и святки Елизаветинский храм принимал гостей

 

Светлый праздник Рождества Христова привлекает в православные храмы множество людей. Свято-Елизаветинский храм в предрождественские дни, в  праздник и на святках посетили не только гости самого разного возраста и социального статуса.

Накануне Рождественского сочельника 5 января на экскурсию в Свято-Елизаветинский храм пришли учащиеся 3Б класса гимназии N3 им М.Ф. Панкова под руководством классного руководителя Хлестуновой Татьяны Павловны.

Детям рассказали об устройстве православного храма, что такое молитва и для чего на иконах пишут образы святых.  Также школьники узнали историю предстоящего праздника Рождества Христова, и с удовольствием сфотографировались рядом с вертепом на территории храма. Завершилась экскурсия в трапезной чаепитием со сладкими булочками.

7 января в праздник Рождества Христова для тех, кто не посетил богослужения прошли рождественские молебны.  Гостями этих посетителей, пожалуй, назвать можно – они не являются постоянными прихожанами, но радостный праздник Рождества Христова  стал замечательным поводом  зайти в гостеприимный Елизаветинский храм.  Для таких людей была возможность помолиться о здравии родных и близких, выслушать поздравления и наставления священников, или задать батюшке интересующие вопросы.

8 января в Свято-Елизаветинский храм порадовали своим  визитом военнослужащие по призыву ФГКУ Амурского спасательного центра МЧС России. Гости осмотрели верхний храм, где узнали подробности устройства православного храма, услышали историю Елизаветинского прихода, житие святой покровительницы преподобномученицы Великой княгини Елизаветы.  И конечно, не обошлось без разговора о великом христианском празднике Рождестве Христовом.

Сразу после великовозрастных экскурсантов, в тот же день пришли совсем маленькие гости. Вместе  с педагогом  Индюковой Натальей Викторовной прибыли воспитанники подготовительной группы детского сада № 166. Беседа о православной храме вышла очень интересной, малыши, которые пришли в сопровождении родителей, слушали затаив дыхание. Неизгладимое впечатление на малышей произвел визит на колокольню, каждый попробовал себя в качестве звонаря. Экскурсией остались довольны и дети и взрослые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *