В праздник Богоявления в Свято-Елизаветинском храме раздавали воду и служили молебны

 

— Есть праздники мирские, которые приносят радость телу – едой, песнями, дружеским смехом. А есть праздники духовные, те, что утоляют вечную жажду человека найти ответы на вопросы «зачем я живу?», «для кого я живу?», «в чем смысл жизни?»… Такими словами начал проповедь иерей Николай Ворожбит после молебна в Свято-Елизаветинском храме в День Крещения Господня 19 января.

В праздник на Елизаветинском приходе с раннего утра до самого вечера проводился розлив и раздача крещенской воды. Поток людей, желающих ее набрать, был значительным и очередь за раздачей не прекращалась.

Все желающие могли взять с собой буклеты, рассказывающие о празднике Крещение Господне, Богоявление, а также о крещенской воде. Разливали крещенскую воду прихожане из числа добровольцев, которые попутно отвечали на вопросы о том, как пользоваться водой и о том, у кого можно получить ответы на волнующие вопросы.

Кроме раздачи богоявленской воды, в день праздника служились молебны о здравии, у каждого была помолиться и подать записки. Иерей Николай Ворожбит, клирик Свято-Елизаветинского прихода, который проводил молебны, отметил в проповеди, что в праздник Крещения Господня люди приходят не только затем, чтобы наполнить бутылочки крещенской водой.  По его мнению, люди стремятся наполнить свою душу Божией благодатью. Священник пожелал присутствовавшим на молебне, чтобы их сердца наполнялись светом Церкви, которая в мирской суете, как маяк, указывает путь каждому человеку. Кроме того отец Николай призвал беречь свою веру, и  пригласил на Таинства исповеди и причастия, объяснил в какое время удобней приходить и ответил на вопросы.

Подтверждением того, что люди действительно приходят за чем-то большим, чем повод набрать крещенской воды, стало много желающих пообщаться со священником, помолиться, постоять в тишине и благоговении около любимых икон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *