Божественная литургия в день памяти Космы и Дамиана Асийских

14 ноября православная церковь празднует день памяти святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских. Нижний придел Свято-Елизаветинского храма освящен в честь этих святых.

Получив от Господа дар целительства они посвятили жизнь помощи нуждающимся, добровольно отказавшись получать плату за свой труд. Своим служением святые братья явили идеальный образец христианской любви к ближнему и самопожертвования.

Торжественное богослужение престольного праздника нижнего храма возглавил настоятель иерей Владимир Гасюков в сослужении  клириков Свято-Елизаветинского храма.  Поскольку праздник выпал на воскресный день, Божественная литургия, дабы была возможность вместить всех желающих,  прошла в верхнем храме. Большинство посетивших богослужение в этот праздничный день, причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии настоятель обратился к прихожанам с проповедью, в которой поздравил всех собравшихся с Днем памяти святых бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и призвал обращаться с молитвами к этим святым, чтобы они предстательствовали за нас перед Господом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *