Во Христа креститься, во Христа облечься

В субботу, 14 апреля, произойдет большое по своей значимости событие: Таинство святого Крещения примут двое членов Молодежного клуба при Успенском соборе нашего города. Сергей Исаков и Светлана Киселева станут членами Святой Церкви в особый день, именуемый Великой Субботой. Обычай креститься в этот день берет свое начало из Древней Церкви, когда желающие готовились к этому событию весь Великий Пост и принимали Таинство за день до Пасхи.

Сергей и Светлана прошли необходимую подготовку, предшествующую этому Таинству. Также, по благословению Митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия над ними был совершен Чин оглашения, в котором ребята на деле показали свою решимость стать членами Церкви посредством отречения от всех сил зла, сочетания Христу и троекратного произнесения вслух Символа Веры.

После крещения Сергей и Светлана будут участвовать в пасхальной литургии, за которой они впервые в жизни приобщаться Святых Христовых Таин. Именно для крестившихся в Великую Субботу на пасхальной литургии вместо «Трисвятого пения» поется «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся», что переводится как «все те, кто во Христа крестились, во Христа облеклись».

Поддержим в наших молитвах Сергея и Светлану, чтобы Господь сподобил их сей великой радости и укрепил в предстоящем служении Богу и людям, а в особенности, молодежи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *